可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 人性

人性中的恶是可以被激发出来的,作恶者自己认识自己是正能量的,是坚决全面贯彻捍卫上面决策的先锋模范,就像文革中的打砸抢分子,它不认为犯罪、没有人性。
这最后一段话我特欣赏:做人要拎得清---管得好自己,不伤害他人,拿捏好分寸,葆有清醒的头脑和一份恰到好处的善意,还有无须提醒的自觉……这是一辈子要学习的生存课题,我也在努力。
鴳雀 发表于 2022-5-8 07:55
什么叫人性,人性是个人品质,当你在政治高压下万般无奈时你可以悄悄把你的枪口抬高一公分。

这个观点我很支持!问好小弟。
鴳雀 发表于 2022-5-8 07:47
先说一句格言,政治没有人性,政治不叫杀人,叫抹去障碍物。

林子大了什么鸟都有。
晴岚 发表于 2022-5-7 21:05
说得好,谁都有自私的一面,看表现程度了;有的自私无碍他人,有的自私是让人吃亏自己得到。
保护好自己应 ...

任何事物都有双重性,只是孰重孰轻罢了!我们的见解一样一样的!要多一点群体观念,少一点私心。最好的方式是授人以渔。不管怎么说,那个小妹还是应当肯定的。

评分

晴岚 + 1

汉风【唐山】 发表于 2022-5-7 21:43
对,完全一样,只是对称上口而已。

就是这么回事。
真真 发表于 2022-5-7 21:46
疫情面前,人性丑美凸显。

碰到危难,人性凸显。
汉风【唐山】 发表于 2022-5-7 21:49
当一个城市横尸遍地,人口的伤亡达到50%时,善良与丑恶的对撞之激烈我是经历过的

听你说过,那比我们现在经历的封控要艰难不知多少倍。还好你都趟过来,那经历足以改变三观的。你说过,经历过了,对啥啥啥都看淡了,特别同情弱者,真的好棒!
黄煌长 发表于 2022-5-8 03:57
拜读晴岚佳作!
危难之际人性的丑陋容易暴露,人性的光辉也难得显现。

完全赞同!如果容许;让我补上后一句:“一旦显现,那肯定是一束鲜妍的玫瑰”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:51