可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 母亲,在比远方更远的地方……

母亲,在比远方更远的地方……
    题记:二老在时,很少关注西方的节日,包括母亲节和父亲节。如今,他们在比远方更远的地方,这两个节日却成了我难以释怀的日子。
       又是一年母亲节,我含泪望月,遥寄思念。原来人间最悲痛莫过于,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,个中苦涩,难以言表。
       五月的微风不燥,像极了母亲温柔的手,梦中醒来,却惊觉您已离开很久。母爱无疆,少时懵懵懂懂,而今回眸,却早已阴阳两隔。
       执笔纸上,想将岁月积淀下来的对母亲的思念写成诗行,但也许是那份情感太过沉痛,让思绪搁浅在明媚的五月。疫情反复,春节、清明都没有到您的坟头祭奠,心中的那份愧疚,尤难释怀。
       回不去的是过往,忘不掉的是悲伤。我羡慕所有的母亲,为儿女烧饭做汤的母亲,盼儿归家的母亲,不停唠叨的母亲,打骂说教的母亲……我终于发现,与您相伴的日常,哪怕点滴,都是幸事!
       天阴雨绵绵,寻一处净土独自徘徊,一人一伞,一世哀愁。泪眼迷蒙中,仿佛能看到您瘦小的身影,在屋里屋外忙碌的样子;泪眼迷蒙中,仿佛看到满头白发的您,在村口苦苦等待久别未归的儿女……
       想念,不多说,怕孩子担忧;依赖,不多言,怕成了负担。最后的最后,你考虑最多的还是儿女!如若天道有轮回,如若来世能相见,我还愿做你的儿子,也请您带着我不孝的记忆等待,给我机会偿还这永世的爱!
       那边,冷吗?我望着星空,那颗最亮的,是不是您住的地方?我希望你那里足够的温暖,没有隆冬的严寒,没有病痛的纠缠,不为生计劳苦,不为家庭奔波,只为自己,开开心心地活!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

焱鑫磊 + 3 赞一个!
唱秉权金水悟翁 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 1 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!

情深意切,……引起我强烈的共鸣……无限欣赏!

评分

无茗居士 + 1 大赞!

柴炯 发表于 2022-5-8 17:49
情深意切,……引起我强烈的共鸣……无限欣赏!

紧紧握手,思念深深!
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱

谢谢谢谢!常来常往,交流学习!敬茶!  发表于 2022-5-8 20:07
感动。无言的怀念
我也思念逝去的母亲,来世如能重侍奉,甘为母女共言欢。
将岁月积淀下来的对母亲的思念写成诗行...
欣赏无茗居士老友佳作: 母亲,在比远方更远的地方……晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:35