可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 咖啡"病"

笑语翁 发表于 2022-5-13 20:10
喝咖啡、可可是离不开糖的,不加糖就成了一杯苦水,难以下咽。大家又都知道,多吃高糖食物会引起发胖和增 ...

我喝咖啡有几十年了,虽然没瘾,还是会想,女儿说我的身体不能喝咖啡,我时不时还是喝点。我能接受不加糖的咖啡。我喜欢绿茶,一天不喝就不舒服。前些年我的茶都是自己采,自己炒的。
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱
我每天两杯无糖雀巢咖啡,也有瘾了。
欣赏彩色风筝朋友佳作!我也喝咖啡。但没有天天喝。
山洞 发表于 2022-5-13 12:27
原来咖啡真的有“毒性”——可以至瘾。
我没把自己染上毒瘾。刚开始是喝白咖啡且加糖,口味不错,微苦但有 ...

我们是两个小时一次break time, 在此期间, 吃饭喝饮料, 都有,有果汁, 有可乐, 有冰激淋, 那是我最爱的. 咖啡有好几种伴侣, 有的伴侣很好喝, 后来不敢喝,太甜了. 黑咖啡像中药似的, 但为了提神,没办法,不好喝也要喝.

哈, 还是上班开心, 每天精神抖擞的. 谢谢山洞支持~
以前上班的时候,办公室里有咖啡机,我也是每天一杯的。
后来动了甲状腺手术,因为清早要吃优甲乐,然后4个小时后才能吃牛奶豆浆咖啡,就懒得再吃咖啡了。
喝咖啡是会上瘾,但也不是戒不掉。
爱喝就喝吧,少量喝咖啡,对身体有利的。
成景 发表于 2022-5-13 12:57
咖啡“病”,从退休后犯困谈起,到喝咖啡成习惯,再到不喝咖啡犯困,喝了很提神。结论锁定咖啡“病”。咖 ...

谢谢成老加金支持~~上了咖啡瘾就会头疼, 一喝就不头疼了.
真真 发表于 2022-5-13 13:21
我喜欢喝咖啡,是比较廉价的那种,后来听说咖啡对身体不利,喝的少些了。我对咖啡没瘾,对茶有,一天不喝茶 ...

谢谢真真管管加金支持~喝咖啡对心脏有好处, 喝茶挺好的, 我也爱喝茶.
肖燕 发表于 2022-5-13 13:38
喝咖啡上瘾了。那就接着喝吧。

谢谢肖燕, 是的, 继续喝, 少用点伴侣, 尽量喝黑咖啡.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-13 13:47
我不喝咖啡,现在喝龙井,最便宜的龙井,每天6.6克。我想肯定没有咖啡提神,好在当下也没什么非要提神的事 ...

谢谢笑眯眯支持~喝龙井挺好, 每天喝6.6克, 想喝多少就多少, 反正没副作用. 

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 11:57