可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 今天被老公臭骂一顿

我还不习惯称他为老伴, 还是称他老公吧. 刚刚出去散步被他臭骂一顿.

到这个地方不久,没有朋友, 每天在公园走路, 认识了一个河南人, 我们叫他老沈. 他六十出头, 说一口河南话,弄得我们俩听他的话非常吃力. 他在国内退休, 到美国来还没到退休的年纪, 所以在餐馆打工. 听他自己说在国内水文站上班, 我就弄不懂了, 在水文站上班咋就不会说普通话呢? 

最近, 老沈找到一份工作, 在美国人的餐馆打工, 待遇比中餐馆好多了. 除了工资高, 还有工作时间正常, 一天就是八小时, 不像中餐馆, 有时候要做十个小时, 而且中间没有休息时间.但是这么好的待遇他也苦恼, 喜欢而不能做下去,其中有原因.

因为在中餐馆打工可以少报税, (一般老板喜欢, 你少交, 他也少交了.)在美国人那里就不行.少报税他就是低收入人群, 可以享受穷人的福利, 可以拿白卡, 白卡就是看病不要钱. 在美国看病是很贵的, 所以他要保住白卡, 必须要收入低. 美国人餐馆不会作假, 中餐馆可以作假, 你收入三千,可以报一千, 这样他可以保住白卡, 又能赚到钱. 每次遇到他, 他都说要辞职.

今天出门散步的时候, 我说, 我们又不跟别人说话, 我不戴口罩了, 老公戴了, 我还说,我离别人远点.平时出门都碰不到别人, 都是我们自己走一圈就回家, 可今天就出状况了! 我们散步在公园里,看到老沈了, 我们很高兴能跟他聊上几句. 今天他休息, 我们说, 是不是你辞职了?他们俩聊天, 站在长椅子的两头, 戴着口罩. 我因为背部骨折腰很酸, 说, 我坐一下. 

河南人的话难懂, 我不愿听, 自己坐在那里想心事, 以至于老公跟我说话我都以为他在跟老沈说话. 老沈说," 我们饭店里总共二十几个人有十几个感染了新冠, 三个经理都得了, 不过他们又都回来上班了. 我也得了, 在家歇了一个星期, 现在阴性,好了." 天知道他究竟有没有一星期!

老公一听他说, 就轻轻地跟我说, "你听到了吗? 你没戴口罩,你赶快站那边去."我竟然神态麻木, 自己在想自己的事,没吱声. 老公在一边连说两遍, 老沈也连说两遍:"么事,么事""么事么事". 他竟然跟我们说没事.

我们没到的时候, 老沈坐在长椅上没有戴口罩, 看到我们之后,才戴上的. 而且他旁边的椅子上坐着一群印度老太太,还好她们的危机意识强, 都戴着口罩. 昨天, 老公走过公园, 看到他一个人坐在椅子上也是没带口罩的. 他是不是应该在家待着, 为了大家好, 他不应该出门吧? 出门了应该戴口罩吧?回家后, 我想想很生气, 他自己得病了, 是不是要故意传给别人啊, 不在家好好休息, 还天天上公园坐在椅子上, 而且旁边都有人坐着的.(或许他已经好了, 没问题了才出来玩的, 我这样说是不是自私啊?)

老公非常生气, 走回家的路上, 一路走一路骂我, 真的好一顿臭骂. 他说我不戴口罩, 没有防范意识, 还坐在这么脏的地方, (地方不脏, 是铁的雕花椅子, 主要有细菌.)我叫你走, 耳朵聋了, 竟然听不到!你是不生病想找病上身了. 怎么办呢? 他骂得有理只好被他骂了, 我确实比较麻木.回家后, 赶快把漱口水好好地在嘴里消了一下毒, 把衣服裤子全换了.不知道会不会生病, 就看过两天了.

怪自己粗心, 还好老沈还是老实, 告诉了我们. 现在我们成了密接者了.

落英满地
照片来自路边的野花不采白不采

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!
周永根 + 5 情真意切!
无双 + 4 情真意切!
一师 + 5 赞一个!

哈啊哈!注意防范疫情很重要!
这么好的老伴!
童姥哪儿去找
时刻都不能麻痹。
         欣赏彩色风筝老师的佳作——今天被老公臭骂一顿
感染与不感染,真不好说。我们楼的五楼一对姐妹住一起,姐姐感染,妹妹密接,天天一起起居饮食,姐姐从方仓回来了,妹妹仍无恙。密接没被拖走,我们也没紧张。
没事,好人一生平安!
林林五 发表于 2022-5-15 04:46
哈啊哈!注意防范疫情很重要!

谢谢林五斑斑首席支持~感谢!
从善如流 发表于 2022-5-15 05:43
这么好的老伴!
童姥哪儿去找

谢谢从善加金支持~哈哈, 哪好啊, 凶啊, 整天凶巴巴的.

谢谢山水老师支持~是的, 不能麻痹, 提高警惕.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:06