可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 公厕联想

笑语翁 发表于 2022-5-19 20:04
这可不是编的笑话,实实在在的事情。在以前那个年代,不敢有人编这个涉及国家尊严的故事,开革开放了,拿 ...

哈哈哈, 现在听起来像是天方夜谭一样~
笑语翁 发表于 2022-5-19 20:17
其实食物垃圾非常容易发生异味,尤其在夏天。这儿的饮食人们喜食魚类,清理出来的魚内脏极容易腐烂,而收 ...

啊,是这样的,垃圾放冰箱。
彩色风筝 发表于 2022-5-20 08:25
哈哈哈, 现在听起来像是天方夜谭一样~

我相信这是发生过的真实事件!我对日本人说中国厕所收费,日本人膛目结舌
晴岚 发表于 2022-5-20 10:02
啊,是这样的,垃圾放冰箱。

其实,在超市选中了一条喜欢的鱼,可以马上招呼店方收拾干净,可是有的主妇自已买回去收拾,怕店方去头去尾太浪费。日本主妇可是精打细算的高手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-5-20 19:36
我相信这是发生过的真实事件!我对日本人说中国厕所收费,日本人膛目结舌

哈哈哈, 那是解决就业问题.

应该说各庄地道都有很多高招!哈!  发表于 2022-5-21 19:33

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-5-20 19:53
其实,在超市选中了一条喜欢的鱼,可以马上招呼店方收拾干净,可是有的主妇自已买回去收拾,怕店方去头去 ...

我在日本超市见过都是收拾得很干净的鱼,若我,就买这种鱼了,自己拾掇,麻烦,还得把鱼内脏冷藏,范不着。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

谢谢笑语翁老师文图介绍对日本的公共厕所多少有点感慨万千。上午好

评分

笑语翁 + 4

晴岚 发表于 2022-5-21 09:34
我在日本超市见过都是收拾得很干净的鱼,若我,就买这种鱼了,自己拾掇,麻烦,还得把鱼内脏冷藏,范不着 ...

晴岚老师到这样的超市最宜(第一图)。全部收拾的干干净净。但是,加工和未加工的价格可不一样。日本一个家庭的收入,往往靠丈夫一人,主妇精打细算,集少成多,省下钱来可能休日全家外出就餐或旅行。第二图中三个穿同样颜色服装的工作人员,开始食品减价,最大减到半价。这时侯,是精打细算主妇们最盼望的时刻

本帖子中包含更多资源

x
廖若晨星 发表于 2022-5-21 10:29
谢谢笑语翁老师文图介绍对日本的公共厕所多少有点感慨万千。上午好

问您好廖若晨星老师!是的,公厕对比会叫人有点感慨。神户中华街的公厕“卧龙殿”,名字叫的多风趣

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-5-21 20:53
晴岚老师到这样的超市最宜(第一图)。全部收拾的干干净净。但是,加工和未加工的价格可不一样。日本一个 ...

要我,恐怕也会买减半价的食品了,不会吃坏人的。
我老公以前经常去日本,他还能与日本人口语交流,日本的情况我也略知一二的。
日本文明程度很高,他们是从娃娃抓起的,这点,不得不佩服。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:48