可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

请教大家一个法律问题

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-19 07:45
控制房本并不能占有该房。房主可以带着身份证重新办一个,就跟重办身份证一样。

问题是房本上的老俩口都去世了, 房本被前妻的儿子抓着, 是后妻的小儿子住着.现在后妻的小儿子女儿什么都没有.前妻的孩子口口声声要分房子.
前妻的孩子们每人两套房子.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-19 07:54
这是对的。我看你写的前因后果,感觉逻辑上有些不清,同时带有明显的倾向性。花钱咨询律师,如果也像讲故 ...

我就是替后妻的俩孩子问的, 他们住着的房子, 分掉了, 他们没房子住了.
晴岚 发表于 2022-5-18 08:27
如果是承租房,主要看户口。空挂户口(享受过福利分房和拆迁的)没用。
我仅懂一点哈,鴳雀估计应该能回答 ...

想必!这个问题让鴳雀来答;这是他的专业,他脑子灵,希望有好消息!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-19 07:54
这是对的。我看你写的前因后果,感觉逻辑上有些不清,同时带有明显的倾向性。花钱咨询律师,如果也像讲故 ...

这个说法我很赞成!要有真凭实据才行。
成景 发表于 2022-5-19 10:47
这个说法我很赞成!要有真凭实据才行。

古代审案重理、重情、重口供,而轻证据,堂上的审官经常会冲冠一怒。   现在不同了,是重证据,轻口供的时代。天津有个法制频道,经常播出一些视频节目。在节目中,我看到一些当事人痛哭流涕,给法官讲故事,然而既拿不出证据,又讲不出法理,只是一味的卖惨,可最终打不赢官司。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-19 11:34
古代审案重理、重情、重口供,而轻证据,堂上的审官经常会冲冠一怒。   现在不同了,是重证 ...

大概这就叫 铁面无私吧!
成景 发表于 2022-5-19 10:43
想必!这个问题让鴳雀来答;这是他的专业,他脑子灵,希望有好消息!

他忙着呢!谢谢成老.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-19 11:34
古代审案重理、重情、重口供,而轻证据,堂上的审官经常会冲冠一怒。   现在不同了,是重证 ...

通过您的叙述, 我基本理清了该怎么办, 该有的有,该没的争不来.
成景 发表于 2022-5-19 11:51
大概这就叫 铁面无私吧!

那没办法, 法庭以法律为准绳, 以事实为依据.
彩色风筝 发表于 2022-5-20 07:44
通过您的叙述, 我基本理清了该怎么办, 该有的有,该没的争不来.

我看也是,也许,真的没有多少胜算。祝好!啊筝。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 02:10