可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

请教大家一个法律问题

成景 发表于 2022-5-20 07:48
我看也是,他没有胜算。祝好!啊筝。

是的, 他没房子有点着急. 着急没用,他父亲没有遗嘱.另一份遗嘱在去世前三天写的, 不一定有用.

我明白了, 今天告诉她了.
彩色风筝 发表于 2022-5-20 07:43
他忙着呢!谢谢成老.

我不妨再问问他,至少可以做一个专业性判断!。问题是你要向鴳雀咨询一下(你没有做)
成景 发表于 2022-5-20 07:52
我不妨再问问他,至少可以做一个专业性判断!。问题是你要向鴳雀咨询一下(你没有做)

算了,成老,我已经明白了, 不麻烦了!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-19 11:34
古代审案重理、重情、重口供,而轻证据,堂上的审官经常会冲冠一怒。   现在不同了,是重证 ...

你已经把话说得很明了, 我理解了. 不该有的争不来.
彩色风筝 发表于 2022-5-20 07:52
是的, 他没房子有点着急. 着急没用,他父亲没有遗嘱.另一份遗嘱在去世前三天写的, 不一定有用.
...

去世前三天写好的,只要是自己写的,有时间有签名的,就是自书遗书,具备法律效应。但是,若是承租房,老头子的遗书没有法律效应了,他只有承租权没有支配权的,这不是他的财产,只有产权房可以作为遗产。
这事有的好搞了。
晴岚 发表于 2022-5-21 09:53
去世前三天写好的,只要是自己写的,有时间有签名的,就是自书遗书,具备法律效应。

哦, 真的, 我以为去世前三天糊涂了, 不具备法律效应呢!

我已经把大家的意见转达给她了. 她知道了大概情况就是这样了.
彩色风筝 发表于 2022-5-21 09:55
哦, 真的, 我以为去世前三天糊涂了, 不具备法律效应呢!

我已经把大家的意见转达给她了. 她知 ...

但是,若是承租房,老头子的遗书没有法律效应了,他只有承租权没有支配权的,这不是他的财产,只有产权房可以作为遗产。
这事有的好搞了。
晴岚 发表于 2022-5-21 09:53
去世前三天写好的,只要是自己写的,有时间有签名的,就是自书遗书,具备法律效应。但是,若是承租房,老 ...

这几天, 大家封在家里, 情绪不好, 好像文章都少了. 再快了, 要解封了!
彩色风筝 发表于 2022-5-21 09:58
这几天, 大家封在家里, 情绪不好, 好像文章都少了. 再快了, 要解封了!

肯定影响情绪的,只是程度不同而已。

在医院做遗嘱,要有无利害关系的第三方在场证明,并签字,如医生、护士等等。然而对于已经八十多岁的老人来说,即使在公证处做遗嘱,要有现场录像,且公证员还要问许多的问题,看一些证据,如身份证,房本(核实所有人,是否有抵押)等等,并核实老人是否清醒,是否是自己的真实意思,有无被胁迫,及产生的后果等等,都要讲得清清楚楚。很多简单的手写遗嘱,在法庭上都被判无效。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:01