可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 5.18日我开门!《我走出大门了!》

我走出大门了!!!
今天早上居委会来发通行证,通行证上只有居室号,没有固定人,一家人谁都可以用。但只有一张证。只允许一个人出去,两个小时。出入有人登记,超过了时限,通行证没收你们家就别再出去了!而且明确规定我们东明苑只有17号20号两天可以使用,18.19两天留给别的小区出去。

我们家女儿女婿都在家里上班,外孙开学就被封在大学里,不能回家。我受到优待,今天就可以出去逛逛了。
我出去就想先去中建广场,看看白莲泾。出门见东明路空空荡荡,道路上往广场那边一看,心立马就凉凉的了——原来高科西路封闭了!我们这条东明路成了断头路。我不甘心就走过去看看,岂止高科西路连地铁站也被封在里面了!!
我只好会走去体育中心吧。到那一看大门紧锁,不让进。
还好看着旁边汤家浜两岸步道上没人,路口门上也没有锁,我轻轻的试着推了一下,还真开着!惊喜的赶紧走了进去,我走的是东岸步道,只见河水清明瓦亮,两侧的铁栅栏在中午的阳光照耀下闪烁着明亮的光,映在水里更加辉煌。
步道右侧靠上海实验中学,靠墙栽种五颜六色玫瑰花和蔷薇,此时虽然盛花期已过,仍有若干花朵张扬着向我点头微笑,大概今年他们也是第一次看见有人来欣赏自己的容颜,感到无比的欣然。我给他们拍了一些照片,又跟她们来几张合影自拍。再看河对岸,靠体育场围栏下面也是一行长长的月季花!
说实在的这样的花墙还是几年前在浦西卢浦大桥附近看见过。如果没有疫情这些花该有多美啊!两个月正是万紫千红的好时节,人们被迫关在家里,无人欣赏花自开,岂不哀哉!当然我是杞人忧天不自已,花开花落自有时,不受人为的安排。只能为自己看不到那个花开盛季自哀自怜罢了。
因为时间有限我还得去完成女儿交给的任务——看看卖五金的那家杂货店开了没,要是开了好让女婿去买根灯管。
于是我特意转了一大圈,大多数店铺都关着门,路过两三个路口,看到三家大小超市,第一次看到那么多人按防疫要求拉开两米距离在外面规规矩矩排队等会进店买东西,体育场对面一家小一点的逸刻超市,外面排了有100多米长。云莲路昌里东路路口家家乐大点的超市,排出来整整一个路段大概300 多米;我家附近的荟选超市也排出200多米!我的天啊,在上海头一回见到这么多人排队买东西!
我回来跟他们说,现在不要出门买东西了。以后再买吧
这是刚刚开始解封,店铺开的少,再过几天会好的。

我是一点半出去,两点五十五就回来了。
                                 蘑菇树2022.5.17.16.11

1 我走出了东明苑小区大门!!特高兴!!

小区旁的绿地空空荡荡。里面还有个核核酸取样点

4 东明路是空空如也

5原来前面高科西路封闭,它成了断头路

6 不光大路!高科西路地铁站也被封在里面了!

7漂亮的汤家浜

13大小超市秩序井然,拉开安全距离排队进店,颇为壮观!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

开心大笑 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
公主 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
海姆 + 5 大赞!

慢慢会好起来的,,欣赏老师精彩报到,上午好。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

疫情改变了生活,希望早日回复正常生活!

评分

美好向我们走来。

评分

欣赏开门帖佳作:《我走出大门了》

评分

终于好出门了,我们还没有,憋得慌啊!!

评分

欣赏老师解封走出大门后的精彩摄影

评分

山水人家 发表于 2022-5-18 09:40
慢慢会好起来的,,欣赏老师精彩报到,上午好。

谢谢山水人家朋友首席精彩点评鼓励
无茗居士 发表于 2022-5-18 10:05
疫情改变了生活,希望早日回复正常生活!

谢谢大连老乡精彩点评和鼓励
有了第一次就是开步走,很快就会全程解封了!!
真真 发表于 2022-5-18 10:27
美好向我们走来。

我们向着光明走去!!

向心哥致敬!  发表于 2022-5-18 19:15

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 14:55