可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[朝花夕拾] 虚惊一场

晴岚 发表于 2022-5-21 08:58
美国人不是不让长辈带孩子的么,可见这对年轻夫妻还是中国式意识。

那是美国人, 我们中国人巴不得父母从国内来带孩子呢! 这小夫妻俩, 一个上白班一个上晚班, 倒也可以自己带.
廖若晨星 发表于 2022-5-21 09:32
真的有惊无险!虚惊一场   上午好

谢谢晨星啊~是的, 还好没事.
彩色风筝 发表于 2022-5-21 09:36
那是美国人, 我们中国人巴不得父母从国内来带孩子呢! 这小夫妻俩, 一个上白班一个上晚班, 倒也可 ...

对啊,这些中国人倒是没有入乡随俗,太外公都会让他带孩子。
鴳雀 发表于 2022-5-21 08:50
天大笑话,写得生动,可入抖音,或上头条。

对了,风筝有个法律问题在老人茶座,你能圆满回答。
晴岚 发表于 2022-5-21 09:42
对啊,这些中国人倒是没有入乡随俗,太外公都会让他带孩子。

这里博士生研究生的都让父母来带, 父母刚刚把孩子培养好, 才喘了一口气,
又要来美带孩子, 自己的工作都荒废了. 本来想攒点养老金,可是一年有半年在美国, 回去也赚不到钱.

这些父母也好艰难.
彩色风筝 发表于 2022-5-21 09:53
这里博士生研究生的都让父母来带, 父母刚刚把孩子培养好, 才喘了一口气,
又要来美带孩子, 自己的 ...

中国孩子就这样,榨干父母的精力,不为父母着想的。结果你老了未必靠得上孩子。
养孩子没啥意思的。
晴岚 发表于 2022-5-21 10:00
中国孩子就这样,榨干父母的精力,不为父母着想的。结果你老了未必靠得上孩子。
养孩子没啥意思的。

是啊, 有关这个问题我写了一篇文章的, 可能这里也有的, 就是博士生了三个孩子,要爸爸妈妈来带,爸爸妈妈带了半年,要回家了,疫情来了, 延迟,回国要自费隔离,飞机票相当贵. 可是父母执意要回去, 再贵愿意付钱.

你想,刚刚把儿子培养博士毕业, 他们都是寻常百姓家啊, 想喘一口气, 孩子生孩子了, 夫妻只好分居, 老子在家上班, 老妈到美国带孩子. 越老越苦了.
鴳雀 发表于 2022-5-21 08:50
天大笑话,写得生动,可入抖音,或上头条。

哈哈,好几天没看到鴳雀了, 侬好! 谢谢加金支持~ 

哈哈, 是有点好笑.
瓶盖比较大,一般孩子是不会吞进去的。
欣赏  朋友 佳帖

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:03