可爱老人网

注册会员
搜索

在婆家第一次包汤圆

我婚后第一次在婆家过元宵节,婆婆问我会不会包汤圆,我说会啊!

因为我婆家是宁波人,只会包小小的芝麻汤圆,我是上海本地人,就会包比较大的鲜肉汤圆或者芝麻汤圆,还有豆沙汤圆等。

我先把买来的干糯米粉,二斤,抓一把出来放在旁边备用。其余的放在一个脸盆里,用泠水(千万不能用热水)一点一点倒下去,用左手不停的翻动,等到半干半湿时就把糯米粉揉和,搓成长条,再断成一个一个小团,一斤约20个左右。

然后把小团在手里捏几下,搓成圆的,放在左手,再用右手的大拇指按一个洞,同时,另外四个手指,把小团不停旋转,使皮越来越薄,做成碗状,再把肉馅放进去,收口,把它搓圆,再用干粉蘸一下,就不会黏住。这样一个汤圆就做好了。

婆婆夸了我,还说向我学到了做大汤圆的技术!

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
一师 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

这么能干,婆婆心里一定很喜欢。

评分

喜鹊 + 1

婆婆,总是欣赏能干的儿媳。
汤圆还是比较好做的哈。

评分

喜鹊 + 1

能干的媳妇!

评分

喜鹊 + 1

您真能干!我们也是自己包汤圆吃。

评分

喜鹊 + 1

喜鹊姐姐真能干,小时候,我家奶奶总给我们包比较大的鲜肉汤圆或者豆沙汤圆,但我们这一代只会包宁波芝麻汤圆了。我要向姐姐学习把上海本地汤圆的技艺传承下去!

评分

喜鹊 + 1

上海媳妇会包大汤圆,真能干!!
我也会包汤圆。不过我家很少吃汤圆。太甜。
自己做的汤圆好吃,我也做的在自己家。
学习分享!欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 03:48