可爱老人网

注册会员
搜索

【温馨的家】第一次在婆家包汤圆

我婚后第一次在婆家过元宵节,婆婆问我会不会包汤圆,我说会啊!

因为我婆家是宁波人,只会包小小的芝麻汤圆,我是上海本地人,就会包比较大的鲜肉汤圆或者芝麻汤圆,还有豆沙汤圆等。

我先把买来的干糯米粉,二斤,抓一把出来放在旁边备用。其余的放在一个脸盆里,用冷水(千万不能用热水)一点一点倒下去,用左手不停的翻动,等到半干半湿时就把糯米粉揉和,然后,搓成长条,再断成一个一个小团,一斤约20个左右。

然后把小团在手里捏几下,搓成圆的,放在左手,再用右手的大拇指按一个洞,同时,另外四个手指,把小团不停旋转,使皮越来越薄,做成碗状,再把肉馅放进去,收口,把它搓圆,再用干粉蘸一下,就不会黏住。这样一个汤圆就做好了。

婆婆夸了我,还说向我学到了做大汤圆的技术!

喜鹊老师真能干,点赞送上问候!  发表于 2022-5-29 18:39

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!

喜鹊您好,征文20日已结束。您这篇还算数。
谢谢您对征文的支持!上午好!
您真能干!我们也都是自己包汤圆,有现成汤圆粉,很方便。
您发重复了,我想把这篇删除。您可以在另一篇的题目前头加上【温馨的家】,这样就符合征文标准了。好吗?
欣赏 朋友 佳作。
欣赏学习佳作!分享!
呵呵婆婆家包汤圆,得到婆婆表扬,媳妇高兴。
春归来 发表于 2022-5-27 16:08
呵呵婆婆家包汤圆,得到婆婆表扬,媳妇高兴。

谢谢老师光临,分享!
宁波黑芝麻汤圆真好吃!包装的名子也起的好——“思乡”!从喜鹊老师介绍来看,您是一位包汤圆的行家!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:29