可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 抗疫日记选

2022.5.22-18.30
抗疫日记选

《~5.22封控后第一次自由采购日常生活物资30多斤重,开支643元》

今天上午8.30-12.00终于轮到我们小区的人去超市采购生活物资了,尽管一户人家一张出门证,但对封控70多天的人来讲,大家能出门购买东西,这种心情自然是非常高兴的。
出行必须统一戴N95口罩,带好身份证或手机钱包。出行方法一个是徒步去,另一个可以骑自行车去。
江川街道开了11家超市,其他商店都处在关闭转态。距我们小区最近超市约500米。

我出门时间是9.15分左右,小区看门志愿者在我的出门证上打了勾,验证后我便出门了。
由于我晚出人比较少,路上也看到一些人已经领着物品回来了。
我在小区对面,地下志愿者这里,现购买扁鱼(23元/斤)和基围虾(45元/斤)共80元,然后返回小区门口给等候的我的母亲。
然后再向超市走去,路上看到二个保安的被子放在沿街商场门口,我便咨询了解,原来他们每天晚上是睡着这里的,属于沿街全天值班,他们比我们更辛苦!是我们抗疫平安的城市无名英雄守护神。

到了超市门口,排队约400米长,分批5-10人一组进入,还有扫绿码,排了约35分钟,才进超市,采购用了40分钟,购买44件日常生活物资,约30多斤重,开支563.38元,二项开支643.38元。
又到药店,为我母亲购买了药。

中午11.20分,扛着物品,出了一身汗回到小区,看门志愿者要求收回出门证,还要我扫绿码才能进入小区,小区进入管控非常严密,我的心情也非常高兴。。。

抗疫胜利已在眼前,坚持全面社会面动态清零政策,体现了党和政府高度责任。

配三张照片。

平平安安~聊天服务员。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有钱鬼也不推磨,有车无奈要趴窝!
封城一帖清醒剂,测试人心谁着魔
谢谢介绍抗疫真是故事!
欣赏 分享 朋友 佳作
从善如流 发表于 2022-5-23 03:58
有钱鬼也不推磨,有车无奈要趴窝!
封城一帖清醒剂,测试人心谁着魔

感谢老师分享
申老李 发表于 2022-5-23 09:54
欣赏 分享 朋友 佳作

感谢老师分享
林林五 发表于 2022-5-23 04:50
谢谢介绍抗疫真是故事!

感谢老师分享

谢谢  发表于 2022-5-24 04:03

见贤思齐、天天祈祷

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网