可爱老人网

注册会员
搜索

我做香煎豆腐

我做香煎豆腐
      “东方龙脑”豆腐可预防心血管疾病。
       豆腐作为日常食材,在各种菜里都能见到。它富含植物蛋白,可预防动脉硬化,降低胆固醇水平。豆腐有“植物肉”之美称。
       这是我做的香煎豆腐。豆腐洗净、切块、煎至两面金黄,加调味汁翻炒均匀即可,干净卫生又开胃:

中国农业大学食品科学与营养工程学院李里特教授认为:每天至少保证吃半块豆腐,就可以有效地预防心血管疾病。
       大豆中的蛋白质不但含量高,而且在质量上可与优质动物蛋白如鸡蛋、牛奶相媲美。豆腐中丰富的卵磷脂是脑神经保护神,能维持脑细胞的正常代谢和运转,提高记忆水平。
       豆腐被誉为“东方龙脑”,单从消化率来说就已经很有说服力了:炒豆的消化率是 60%,煮豆的消化率是 68%,而豆腐的消化吸收率可以提高到 95%。

豆腐最早出现于西汉时期,我国是豆腐的发祥地。明朝医学家李时珍的《本草纲目·谷部豆腐》中记载:“豆腐之法,始于西汉淮南王刘安”。

相传,淮南王刘安的母亲喜欢吃黄豆;有一次其母因病不能吃整粒黄豆,刘安就叫人把黄豆磨成粉,充水熬成豆乳,沾盐卤凝成了块状的豆腐花,这就是豆腐的雏形。刘安是汉高祖刘邦的孙子,笃信道教,好炼丹之术,常与相关方士聚于楚山谈仙论道。某天,刘安在炼丹配药时不慎将石膏放入了黄豆汁中,随之形成了滑嫩可口的块状物,食之味鲜而美,豆腐就此诞生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

欢迎大家来访!
欣赏美食香煎豆腐
谢谢老师编辑宣传,我也来试试。
大赞老兄图文并茂地介绍!

我也很爱吃
豆腐好吃人人爱,一道味美家常菜!
          欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食——我做香煎豆腐
林林五 发表于 2022-5-26 04:46
欣赏美食香煎豆腐

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2022-5-26 09:09
山水人家 发表于 2022-5-26 05:27
谢谢老师编辑宣传,我也来试试。

谢谢山水人家点评!上午好!
文字虫 发表于 2022-5-26 06:28
大赞老兄图文并茂地介绍!

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:47