可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 独具风情的蓝色童话小镇,伊宁喀赞其(遇见美丽乡村46)

提起蓝色童话小镇,我马上就想到了希腊的圣托里尼岛,作为全球旅游网红景点,圣托里尼岛具有相当高的知名度。那里的梦幻般的蓝白色景观给我留下了非常深的印象。

在我国遥远的新疆伊宁市,也有一座梦幻的蓝色小镇——喀赞其。
     当我来到了伊宁,走进了喀赞其,那抹隐藏在街巷中的蓝色真正的惊艳到了我,原来这里竟出现了“蓝色的圣托里尼”!

蓝色的房子,蓝色的门窗,再配上蔚蓝的天空,走在这样的老街里,心情放松和清爽。

我们走进了迷宫一般的蓝色街巷里,沉浸在童话世界里。不久就迷了路,满眼是蓝色,找不到尽头!

想不迷路还节省时间,最简单有趣的游法就是坐马车!

我们没有选择坐马车,我们有充裕的时间慢慢逛。街边的小商铺也很有特色。

看到一处名人故居,正在修缮,以前可是豪宅啊。

在老街上,我们 时不时的经过一些虚掩着的院门,通过门缝看看里面,每家的情景都差不多,干净整洁的院子,安静漂亮,让人羡慕,在这样的小城里生活是一件多么美好的事情啊!

走到一户人家的门前,正考虑是否可以进院子里看一看。没想到门里出来了一位维族老人,热情的招呼我们进去坐一坐,我们有点受宠若惊了!
    别看大门口不起眼,一进院子才发现里面是别有洞天啊!

房间里布置的精致豪华,带着维吾尔族人特有的气质和讲究,非常漂亮和温馨。

我们和老人告辞时,可爱的老人还舍不得让我们走呢。

漫步喀赞其,满眼的蓝色中,偶尔穿插着几家或是粉红色,或是绿色的房子,或是其它颜色的房子,时不时会给走在巷子中的我们带来一波惊喜。

小镇里游荡着天南海北来的游客,他们都被这里的蓝色风景所吸引,在大街小巷里流连忘返。

我们在南疆喀什老城里游览时,看到了很多无矩无束的孩子在巷子里玩耍,这这里也是一样,孩子们太可爱了!

梦幻般的蓝色小镇,令人着迷,赏心悦目。   
     一条老街,一段历史,几代人的记忆。在时光冲刷下的老街,总是藏着讲不完的故事。这里就是喀赞其老城。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

逍遥伯爵 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!

谢谢西雨石老友拍摄美图介绍 独具风情的蓝色童话小镇,伊宁喀赞其(遇见美丽乡村46)上午好
欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——独具风情的蓝色童话小镇,伊宁喀赞其
谢谢您详细介绍伊宁喀赞其。那个地方我去过,也坐了马车。
欣赏老师 独具风情的蓝色童话小镇,伊宁喀赞其。
盛赞蓝色小镇伊宁喀赞其。新疆是个好地方!
周永根 发表于 2022-6-27 13:24
盛赞蓝色小镇伊宁喀赞其。新疆是个好地方!

谢谢周版的欣赏和点评!谢谢!

评分

周永根 + 5

林林五 发表于 2022-6-27 12:46
欣赏老师 独具风情的蓝色童话小镇,伊宁喀赞其。

谢谢林林五老师的欣赏和鼓励!

谢谢  发表于 2022-6-27 18:58
肖燕 发表于 2022-6-27 12:20
谢谢您详细介绍伊宁喀赞其。那个地方我去过,也坐了马车。

谢谢肖燕老师的关注和鼓励!新疆是个好地方,我去过了三次,因为疫情第四次没能成行。还有机会的!哈哈!
阿强 发表于 2022-6-27 10:05
欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——独具风情的蓝色童话小镇,伊宁喀赞其

谢谢阿强老师的欣赏和鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:20