可爱老人网

注册会员
搜索

争做互联网时代的幸福老人!

我是一个听力残疾人,50岁前听力还马马虎虎,50岁以后听力下降很快,越来越差,别人讲话听到一点声音,讲什么内容不知道,老伴与我讲话,一句话要讲多次才听明白。平时主动与人讲话少了,别人讲话我听到声音不知意思,十分无味!带上助听器只是声音放大,也听不清什么意思。不敢主动打电话,也不敢接电话,弄了半天不知电话是谁打来的,更不知道什么内容。广播一律不听,没有显示文字内容的电视节目也一律不看。生活枯燥单调,是听力残疾人,生活十分不便,与人交流越来越少,我怕这样下去会患老年痴呆症。我这个年令的老年人,就是受过高等教育的人,也多是电脑盲,退休前单位里还没有电脑。我66岁下决心开始学电脑,用-本"电脑培训标准教程",一面看书一面对照电脑具体操作探索,不会之处向孙子学习求教。我现在已经爱上了电脑这个高科技朋友。她为我的老年退休生活增添无穷乐趣,现在我每天至少2--3小时在电脑上,一天不上网就难过。我用电脑从不玩游戏,不抄股票,不打扑克麻将,更不接触低俗不健康内容。我学会使用电脑后,原来的孤独感被幸福感代替,原来认为自己已经老态龙肿,现在感到我还没有老,原来认为我是听力残疾人,现在电脑让我做到了:"秀才不出门,能知天下事"。网络可以提高老年人的生活质量。电脑不仅是一种现代工具,更是一种生活享受。感谢党和政府实行了改革开放的好政策,使我的晚年生活更加幸福,网络时代使我晚年生活更精彩,力争做一个互联网时代的幸福老人!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
幸福快乐多彩 + 3 情真意切!
廖若晨星 + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!

老年人学用电脑,不但是个人问题,也是时代的要求。老年人也要奋发图强,过好每一天!
欣赏中国幸福老人老友佳文: 争做互联网时代的幸福老人!傍晚好
感谢可友分享
祝晚年快乐幸福!
你是互联网时代的幸福老人!我们大家都是大中国的幸福老人!
您听力差,但心态好!
祝您幸福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:32