可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 老物件寻呼(BB)机

难忘的回忆!难忘的寻呼机年代!将收藏的老物件寻呼机实物呈现给同志们欣赏。
提起寻呼机大家都知道,也用过。寻呼机也叫BP 机、传呼机、BB机,简称呼机,分为大汉显、小汉显、数字机。
网查资料,1983年,上海开通中国第一家寻呼台,BP机进入中国。1994年时,手机开始慢慢出现。到2007年3月,中国联通宣布停止无线寻呼业务,这意味着在中国生存了23年的公众寻呼业从此退出历史舞台!但是寻呼机给我们带来的方便,却记忆犹新。

当年大汉显寻呼机摆放在我的办公桌上很时髦、很先进、很气派!看了看拍照时间1996年6月。

我使用的中文寻呼机,它直接显示汉字,信息容易识别。

1996年6月前,我使用的摩托罗拉数字寻呼机小巧、价格低、实用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏幸福老师美文美图,点赞送上问候!  发表于 2022-6-25 21:17

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

编辑完毕请您欣赏
哈哈!我也有这样的寻呼(BB)机。
金融主管有精神,静等客人进门来。
欣赏幸福老货老师: 老物件寻呼(BB)机我也用这样的寻呼(BB)机。上午好

劲赏幸福老师美文美图,点赞送上问候!
点赞!收藏的是历史,收藏的是文化,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:50