可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

蒸一锅吃几天

笑语翁 发表于 2022-6-27 23:21
攺革开放时,中国大批物件出口,景德镇瓷器相当多,尤其花盆、花瓶特多,碗、盘、勺等。由于做工不那么精 ...

受母亲影响,我生活很节俭的,景德镇瓷器相对比较贵。现在虽有了一些感悟,吃的、穿的、用的上了台阶,还是比孩子们节俭。我小时候打破碗是会挨打的,一句“碎碎(岁岁)平安!”好吉利好温暖。
夕师傅 发表于 2022-6-28 00:07
谢谢真真管理委员会的美食分享

老师到来,真真开心。
黄煌长 发表于 2022-6-28 01:24
三层大锅好家伙,比谁都能蒸得多。

老网人多,锅要大点才行。
乐和Ⅱ 发表于 2022-6-28 07:15
个人独居感寂寞,上网聊天得安乐,你来我往谈友好,相互祝福多快乐。

有人只在自己帖子里,大哥“赠人玫瑰,手有余香。”
鴳雀 发表于 2022-6-28 08:29
时间节约下来干啥哩?

一个讲卫生,爱生活的人,总有做不完的事,回到成都同学朋友又多,我都怕家里来人,搞得我上网时间都没有。
晴岚 发表于 2022-6-28 08:30
我们家也是,馒头饺子,一做就很多,速冻。

冰箱里存点食物,需要时快捷方便。老师里里外外一把手,生活井井有条。
真真 发表于 2022-6-28 10:28
冰箱里存点食物,需要时快捷方便。老师里里外外一把手,生活井井有条。

馒头老公做(其实我也会做);饺子馅儿我拌,他包,他包的比我快。

评分

真真 + 3 羡慕!

蒸锅洁净亮闪闪,
肉馍土豆都有点。
全麦面粉营养好,
摆上桌面几大碗。
多年前,我家买了一套台湾出的“好媳妇”蒸锅,就像你这种样式,由于蒸格只有周边一圈的那些小孔,上升的蒸汽不多,蒸格里的东西很难(或根本)蒸不熟,只好长期搁置未使用。

评分

真真 + 3 大哥好!

我直接在拼多多上从中俄边境买俄罗斯黑面包。

切片俄式黑面包500gX5.    16.8元
放在冰箱可以冷藏半个月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2022-6-28 11:14
馒头老公做(其实我也会做);饺子馅儿我拌,他包,他包的比我快。

分工合作,美好温馨。看得出您在家里是领班,以前我也是。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:42