可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

隔代教育

肖燕 发表于 2022-6-29 10:30
现在的孩子不好教育。我们尽力了就行了。你孙女绘画很有灵气。

对,我就是这么想的,我在,我尽力,不论结果。
瑢芳田智 发表于 2022-6-29 11:15
晴岚的隔代教育方法好!极力赞同你的观点和方法!

尽力吧,反正与孙女在一起的时候,充分利用时间。
彩色风筝 发表于 2022-6-29 11:44
我都深怕太多片片无法收藏~做事有条不紊同你性格有关系,也与你的职业有关系,也是从小养成的好习惯.

很多有意义的东西都没收藏哦,我还不算很细心。
年轻人普遍文化程度比我们高,但他们责任心差于我们,不勤劳,不太肯付出,比较自我。
一师 发表于 2022-6-29 15:14
要问一下孙女喜欢哪门课再减比较好。我认为。

你说得对极了。
儿媳是,古筝买着,不弹岂不浪费,所以三选二时,把画画给砍了,其实孙女喜欢画画,不爱弹古筝。
我不发表意见,拎得清。
欣赏学习分享!谢谢介绍!
我没有能力教育孙辈,我感到孙辈的教育是他父母的事情,小时上学放学的接送,我会去做。学校的教学方法不一样,好的学校,才能让孩子考上好的大学,这个现实,大家都看到。
晴岚 发表于 2022-6-29 19:42
我们这一代普遍文化低,那是时代造成的,子女们不该嘲笑。
你这段话写得很好,没有语病。

在老网久了,朋友都了解我,很少笑话我,大多是鼓励,谢谢您!

评分

成景 + 1 赞一个!
晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-29 19:42
对,我就是这么想的,我在,我尽力,不论结果。

对,咱们尽力了就行了,最后结果不在我们的把控之中。

评分

晴岚 + 1

fu你把自己培养孙女的教育心得与大家分享了!,这里有个根本的问题;孩子能否与你的教育同步的问题。她现在没有阅读习惯,,你强行,她会烦你,要找到能够引起共振的哪个领域,这样才能事半功倍。你给他念自己的帖子,他是记心的。随后,她一定会想,奶奶怎么会写得能如此打动自己呢!一定是知识多才能办到,那我也要多看多读书啊!这样他就会自觉得热爱读书了。这里还有个悟性!这是一半天赋一半努力的果实。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:49