可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

隔代教育

晴岚 发表于 2022-6-29 19:44
很多有意义的东西都没收藏哦,我还不算很细心。

我也是,想收藏, 自己处理不来那么多文件,怕烦。 我叫他们收藏,没人理会我。我女儿会收藏, 孩子出生以后, 她几乎每天都照相, 有录像。
玻涛 发表于 2022-6-29 20:04
我没有能力教育孙辈,我感到孙辈的教育是他父母的事情,小时上学放学的接送,我会去做。学校的教学方法不一 ...

谢谢你在我帖子后面发表观点。
真真 发表于 2022-6-29 21:11
在老网久了,朋友都了解我,很少笑话我,大多是鼓励,谢谢您!

你很坦率,不藏着掖着。
成景 发表于 2022-6-29 22:17
fu你把自己培养孙女的教育心得与大家分享了!,这里有个根本的问题;孩子能否与你的教育同步的问题。她现在 ...

要找到能够引起共振的哪个领域,这样才能事半功倍。你的这句话就跟我帖子中说的“电光石火”的碰撞,可我还没找到。
寄希望哪一天,突然她就喜欢上了阅读。
彩色风筝 发表于 2022-6-29 22:25
我也是,想收藏, 自己处理不来那么多文件,怕烦。 我叫他们收藏,没人理会我。我女儿会收藏, 孩子出生 ...

现在看起来这些收藏不怎么稀奇,几十年后,孩子长大了,会稀奇的。
我还给孙女写日记呢,以她的口吻,准备写到小学毕业。
晴岚 发表于 2022-6-30 10:48
现在看起来这些收藏不怎么稀奇,几十年后,孩子长大了,会稀奇的。
我还给孙女写日记呢,以她的口吻,准 ...

谋划长远,关怀备至,教育有方!
后代成绩好,作为老一辈心里很是高兴!

评分

晴岚 + 1

真真 发表于 2022-6-29 21:11
在老网久了,朋友都了解我,很少笑话我,大多是鼓励,谢谢您!

金子般的心,有目共睹!

我好惭愧。  发表于 2022-6-30 21:26
晴岚 发表于 2022-6-29 08:57
我不过是比“只管三顿饭”的老人做得好一点吧,接触孙女的时间里尽可能施与教育、引导。
教育非常之重要 ...

先学会做人,而后再去学做事!现在的人,常把前提忘了。结果培养出来的人都往钱眼子钻!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-30 10:48
我还给孙女写日记呢,以她的口吻,准 ...

哦, 你很有创意哈~挺好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:12