可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 老物件搓衣板与洗衣机

我那年到北京石景山区档案馆参观,看见老式搓衣板成了老物件,掐指一算,我家1982年开始使用洗衣机,洗衣服都四十年了,搓衣板自然成了老物件。尽管市场已经销售全自动智能化波轮洗衣机,方便省时省力,但我依然喜欢使用双桶洗衣机洗衣服,因为它经济实惠,物美价廉,省水节能。

石景山区档案馆展出老式搓衣板。

我家1982年以前使用的搓衣板,四十年了算是老物件。
那时候洗衣服,拿一个大脸盆,把搓板放在大盆里,成一个斜坡的样子,一头搭在盆里,一头放在盆沿。把浸泡好的衣服放在上面,平整开,一手按着一手搓,衣服就洗干净了。

我家的第三台洗衣机,2019年11月在淘宝网买了荣事达9.2kg双桶洗衣机,价款才428元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏幸福老师【老物件搓衣板与洗衣机】美文,炎炎夏日,送你三份祝福三份清凉,一缕清风吹走你额头的汗水,一根冰棍冰冻你身上的火热,一粒薄荷糖让你透心凉。祝你清凉一夏。  发表于 2022-6-28 20:30

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!

编辑完毕请您欣赏
劲赏幸福老师【老物件搓衣板与洗衣机】美文,炎炎夏日,送你三份祝福三份清凉,一缕清风吹走你额头的汗水,一根冰棍冰冻你身上的火热,一粒薄荷糖让你透心凉。祝你清凉一夏。
老物件能保存下来,不容易!
谢谢老师介绍我也用双桶洗衣机洗衣服。
夏天衣服少,今天早上,依然用搓衣板洗衣服,感觉还可以。
欣赏学习分享!
如我有的话,一定坚持使用搓衣板。这也是一项运动!有益健康!年青下乡时经常使用搓衣板。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:03