可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 扇子

真真 发表于 2022-7-4 23:04
今天外孙女顶着太阳来我家,25~30分钟的路程,脸上滴着汗,手里摇着一把很漂亮的小折叠扇,感觉很优雅。 ...

中国人发明了扇子,但是外国人在此基础上改进发明了折扇,如果当初发明了折扇,孙悟空不至于扛着铁扇公主的大扇累的要命!
沪上人 发表于 2022-7-4 23:16
谢谢介绍!学习分享!

问您好沪上人老师!谢谢鼓励

收藏家对所收藏的物件要有充分的知识,而我只是一种兴趣爱好,与其说收藏莫不如说是旧物保管员
喜欢看你的扇子,漂亮!祝你夏安!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-7-4 22:53
收藏家对所收藏的物件要有充分的知识,而我只是一种兴趣爱好,与其说收藏莫不如说是旧物保管员{::touxiao ...

您还是具备一定收藏知识的,这篇文章就是佐证啊!我才是对收藏一无所知。
笑语翁 发表于 2022-7-4 22:44
中国人发明了扇子,但是外国人在此基础上改进发明了折扇,如果当初发明了折扇,孙悟空不至于扛着铁扇公主 ...

不太阶层,不同环境,用的扇子不同。在农村生活时,我用的是一种草编扇,有柔软度,可赶蚊子,可垫在地上坐,实用耐用。上面是外孙女用的扇子,下面黑色部位有很好闻的香味。常听人说酒文化,茶文化,扇子也有文化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我有一把檀香扇,夏日小扇轻轻扇,带着香气带来凉爽。

评分

笑语翁 + 4

黑土恋 发表于 2022-7-5 07:59
喜欢看你的扇子,漂亮!祝你夏安!

问您好黑土恋老师大姐!扇子,友好往来的赠答物,像证着友善。还有其他的一部份,只不过我比较喜欢檀香扇!“扇存香存”!
肖燕 发表于 2022-7-5 10:18
您还是具备一定收藏知识的,这篇文章就是佐证啊!我才是对收藏一无所知。

我对自己也不甚理解,对许多物件杂七杂八没有规律的喜欢!所以,不一定会有什么东西出现。肖燕老师出个题,我找找看
笑语翁 发表于 2022-7-5 20:11
我对自己也不甚理解,对许多物件杂七杂八没有规律的喜欢!所以,不一定会有什么东西出现。肖燕老师出个题 ...

我想不起来出什么题

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:14