可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 紫砂壶

彩色风筝 发表于 2022-7-30 08:42
以前我们在宜兴买的紫砂壶几毛钱一个,现在都好值钱了!

紫砂壶泡茶不会馊, 隔夜还能喝.

问您好风筝老师!关于紫砂壶泡茶不会馊,我听说过,但我不理解!不喝隔夜茶已经是不是常识的常识,这跟馊与不馊关系不大吧?
  以前的一般紫砂茶具价格确实不贵,现在竟然能炒出天价!您看40年前的紫砂茶具,多么朴实无华!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
紫砂壶的造型也是精美的工艺品,我们泡茶用紫砂壶是最合适的。中国最有名的陶器
制作是在江苏宜兴!

评分

笑语翁 + 4

肖燕 发表于 2022-7-30 11:45
谢谢介绍紫砂壶。

问您好肖燕老师!在我看来,不管什么壶,能沏茶都一样!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-7-30 20:01
问您好肖燕老师!在我看来,不管什么壶,能沏茶都一样!

我也是这样认为的。

评分

笑语翁 + 4 谢谢支持!

周永根 发表于 2022-7-30 16:07
看到您的紫砂壶,想起了我也有一把:

问您好周永根版主老师!我的这些紫砂壶有一种“生”之感!而老师的这把壶只要一搭眼,便有一种“熟”之意!有一种细、润、柔、雅,神采湿润之感!有一种潜在的“气质”!我承认紫砂壶在于使用和“养”。周永根老师的这把壶可称“一品竹”,松、竹、梅!您再看我的松与梅,与老师的相比较暗然逊色!

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 长见识了!

快乐大歌 发表于 2022-7-30 18:31
欣赏笑语翁老师关于紫砂壶美图美文,读帖涨知识了。扯一片云朵,驱散炎热骄阳;邀一场细雨,滋润美好心田; ...

问您好快乐大歌版主!谢谢您的鼓励支持!春、夏、秋、冬,四季常青,一日是一日,日日是好日!

本帖子中包含更多资源

x
喜鹊 发表于 2022-7-30 20:58
紫砂壶的造型也是精美的工艺品,我们泡茶用紫砂壶是最合适的。中国最有名的陶器
制作是在江苏宜兴!

问您好喜鹊老师!我对饮茶是外行,但是,我觉得紫砂壶应当属于艺术品!有的紫砂壶在艺术造型上,令人感叹无比!我上传的这部分,我认为是普通的,但是,却从中感觉到了制陶人的心绪、气息与文心!

本帖子中包含更多资源

x
肖燕 发表于 2022-7-30 21:16
我也是这样认为的。

谢谢肖燕老师认同!一把木鱼石杯,一把紫砂茶杯,沏同一品种的茶,难道能沏出两种味儿?

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-7-30 21:29
谢谢肖燕老师认同!一把木鱼石杯,一把紫砂茶杯,沏同一品种的茶,难道能沏出两种味儿?{::y ...

看上去更高档一些而已吧。

评分

笑语翁 + 4 问好老师!点赞!

笑语翁 发表于 2022-7-30 19:52
问您好风筝老师!关于紫砂壶泡茶不会馊,我听说过,但我不理解!不喝隔夜茶已经是不是常识的常识,这跟 ...

因为我家有紫砂壶, 那时年轻, 不管什么隔夜不隔夜, 都喝的, 在天气炎热的时候, 其他壶子里的茶会馊。

哈, 我家的紫砂壶四五毛一个。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 14:11