可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 紫砂壶

笑语翁 发表于 2022-7-30 19:52
问您好风筝老师!关于紫砂壶泡茶不会馊,我听说过,但我不理解!不喝隔夜茶已经是不是常识的常识,这跟 ...

便宜的紫砂壶上面还雕着梅花之类的, 挺好看的, 过去都是这款式的。
笑语翁 发表于 2022-7-30 19:34
实际上来讲,瓷杯、瓷壶也好,紫砂壶、紫砂杯也好,都是沏茶的容器,茶的味道不在容器,在茶和水。把紫 ...

我感觉紫砂壶的原料要天然一些,不知对不对。
我有几个紫砂壶,可没有用,我不喝茶,光喝白开水,用个普通陶瓷杯就对付了。不过紫砂壶也是一种高档艺术品,制造不容易。

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2022-7-30 23:53
因为我家有紫砂壶, 那时年轻, 不管什么隔夜不隔夜, 都喝的, 在天气炎热的时候, 其他壶子里的茶会馊 ...

风筝老师懂茶会饮茶,家有紫砂。而我从小就没见过父母每日沏茶品茗,只是家里来客时,才沸水沏茶敬客!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
彩色风筝 发表于 2022-7-30 23:54
便宜的紫砂壶上面还雕着梅花之类的, 挺好看的, 过去都是这款式的。

看包装就知道是以前的壶

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2022-7-31 12:18
我感觉紫砂壶的原料要天然一些,不知对不对。

确实对紫砂原料一窍不通!只听说是中国特有的一种原料!但是,我们却没让它迈出国门走向世界,宣传不够,只是在国内搞的深不可测!一茶一壶等等!

本帖子中包含更多资源

x
玻涛 发表于 2022-7-31 18:13
我有几个紫砂壶,可没有用,我不喝茶,光喝白开水,用个普通陶瓷杯就对付了。不过紫砂壶也是一种高档艺术品 ...

问您好玻涛老师!我和您一样,虽然有多套紫砂茶具,一套也没实用过,只用过一个紫砂杯!非常赞同您说得“紫砂壶也是一种高挡艺术品”。确实是艺术!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-7-31 19:44
风筝老师懂茶会饮茶,家有紫砂。而我从小就没见过父母每日沏茶品茗,只是家里来客时,才沸水沏茶敬客!
...

那可能是北方人和南方人的 缘故, 南方出茶叶, 北方没有, 尤其那时候, 运输没那么先进。

紫砂壶泡的茶特别好喝, 真的。 不会不新鲜。 我很土, 不爱小的紫砂壶, 喝一口就没了, 再泡, 烦。 我喜欢大的。 我老公现在用的一个很小的, 我不喜欢。

我也不讲究的, 我朋友送给我家一个很贵的紫砂壶, 我把它送给我哥了, 恐怕他还不知道是很贵的呢!
笑语翁 发表于 2022-7-31 19:53
看包装就知道是以前的壶!

哈, 是的, 留在家里了, 现在不知到哪儿去了。
笑语翁 发表于 2022-7-31 20:12
确实对紫砂原料一窍不通!只听说是中国特有的一种原料!但是,我们却没让它迈出国门走向世界,宣传不够 ...

总感觉紫砂壶是上等人用的,质量好点的,名气大点的都成了礼品,收藏品。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 09:39