可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 紫砂壶

笑语翁 发表于 2022-8-4 19:43
风筝老师我笑了!别说得太明白了。就拿“佛教”而言,从中国、韩国传来,人家没走板没走样, ...

是的, 唉, 我们总是学习先进的事物~把旧袜子扔了.

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2022-8-5 01:33
是的, 唉, 我们总是学习先进的事物~把旧袜子扔了.

形容的太有趣了!点赞!
笑语翁 发表于 2022-8-5 19:49
形容的太有趣了!点赞!

哈哈哈, 是啊, 先进了,老祖宗丢了, 找不到啦!

评分

笑语翁 + 4 别说了,笑死人不偿命!

紫砂壶泡茶最好!

评分

笑语翁 + 4

晚霞美景 发表于 2022-8-8 08:18
紫砂壶泡茶最好!

问您好晚霞美景老师!都这么说紫砂壶泡茶好,但我没用过。据说要先开壶,怎么个开法以后学习学习!听说很麻烦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-8-8 21:00
问您好晚霞美景老师!都这么说紫砂壶泡茶好,但我没用过。据说要先开壶,怎么个开法以后学习学习!听说很 ...

我也不懂,看到女儿在泡。

评分

笑语翁 + 4 问您晚上好!

晚霞美景 发表于 2022-8-9 08:14
我也不懂,看到女儿在泡。

对茶的传说有许多,说一千道一万,“茶也,养生之仙药也,延龄之妙术也”。“苦茶久食益思意”。苏东坡诗云:“何须魏帝一丸药,且尽卢童七碗茶”。 书上的这些话让我对茶具产生了极大兴趣,不知不觉收集了很多紫砂茶具。但却没用它沏过茶,都是用瓷壶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
祝笑语翁老师新年快乐,五福临门,万事如意,阖家欢乐,幸福安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:11