可爱老人网

注册会员
搜索

喊到家门口了

这三年整天挽着袖子喊:武汉加油、北京加油、上海加油、西安加油!越喊越近,喊到家门口了,替别人喊了三年,最后才发现自己是参加决赛的!成都加油!(网络段子)

今天像往常一样,一觉睡到自然醒。女儿的电话来了,问我买菜没,说所有的菜市场一抢而空。物产这么丰富的成都,会这么严重吗?我得去看看。走出小区只见路人大包小包。我是个只买当天菜的人,有点急了,跑了几处,能储存的菜都没了,抓了一颗被压伤小包菜,一把芹菜,买了半只香羌兔,赶紧回家。

近段时间疫情不断,做核酸队伍总排的老长,气氛比较紧张。小区也开始全员核酸,有些人昨晚做了,今早又积极主动排着队,好像做了核酸就不会被感染似的,殊不知那样的场合危险才大。

最好的防范是少出门,戴口罩,勤洗手,盐水漱口,而不是做核酸。我已张了三次嘴,还要连续张两天。小区管理人员说,不张就会变黄马。黄马将影响生活,奈何。

武汉这几天又加油了  发表于 2022-7-30 19:21

评分

开心大笑 + 3 赞一个!
成景 + 3 赞一个!
无空清风 + 3 大赞!
春归来 + 5 淡定
瑢芳田智 + 4 赞一个!

成都有情况了吗?要听官方的。香羌兔是什么菜,第一次听见。杭州72小时核酸一次,必须要做,不然无法生活(公交、地铁、超市、农贸市场......),不知何时休。

评分

真真 + 3 老师好!

这句“自己是参加决赛的”,好笑又不开心,含义在,本来以为都是为别省市加油,自家不会轮到疫情。不料,成都也有疫情了。

评分

真真 + 3 老师好!

有上海沉痛的教训,成都不会让疫情蔓延的。
每天喝茶叶水,做核酸张嘴时,口罩由下往上拉,鼻子遮住,那一刻不要呼吸。回家漱口。
起码备一周的荤菜,2、3天的蔬菜,比如土豆番茄等这类能放几天的菜,以备不需。
至今,我冰箱里的荤菜起码能吃10天。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

滴滴答答的散兵游勇菌,有的好跟我们打游击了,上海至今都不断根,一会儿这里封了,一会儿那里封了,不消停。

评分

真真 + 3 老师好!

山水人家 发表于 2022-7-29 19:18
成都有情况了吗?要听官方的。香羌兔是什么菜,第一次听见。杭州72小时核酸一次,必须要做,不然无法生活( ...

成都一直小打小闹的,近期闹大了点。现在网络信息传播快,无知人群制造紧张空气。小区要求三天三检。小区大妈大嫂有了用武之地。
刚才看了包装袋,"羌香兔”是兔子加工连锁店(熟食),味道美美哒。

阿弥陀佛!我们湖南永州还好,根本不做核酸,也不载口罩了,远离疫情的日子真好!希望大家都平平安安,希望妹妹阖家安好!

评分

真真 + 3 大哥好!

晴岚 发表于 2022-7-29 19:20
这句“自己是参加决赛的”,好笑又不开心,含义在,本来以为都是为别省市加油,自家不会轮到疫情。不料,成 ...

我是不转帖的,也是看到“发现自己是参加决赛的”很有趣,才发上来的。我一直在想,上海的朋友们为什么总是做核酸呢,要是我就尽量不做,现在才知道,不做会变黄,明知山有虎,也要虎山行啊。
晴岚 发表于 2022-7-29 19:24
有上海沉痛的教训,成都不会让疫情蔓延的。
每天喝茶叶水,做核酸张嘴时,口罩由下往上拉,鼻子遮住,那一 ...

有前车之鉴,成都不会太严重的。老师的几条提示我记住了,谢谢您!这段时间外孙女在我这,冰箱的鸡鸭刚好吃完,还想着天气凉快点再补充。我这里没封管,明天市场会有货的。真没有,没准对还对我的高血糖有利呢。
晴岚 发表于 2022-7-29 19:26
滴滴答答的散兵游勇菌,有的好跟我们打游击了,上海至今都不断根,一会儿这里封了,一会儿那里封了,不消停 ...

上海经历了这么多磨难,您们是我的学习榜样。认真防范,做好自己,其他都听天由命。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:17