可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[陶瓷] 紫砂,民国绿?

笑语翁 发表于 2022-8-8 20:01
抛砖引玉是走捷径之路!想知道就得去问。在台湾故宫见到了许多稀世珍宝,紫砂壶也是其中之 ...

哇,这个好喜欢。在笑兄这里饱眼福。
笑语翁 发表于 2022-8-8 20:04
问您好风筝老师!宝贝?老人的玩具!!

有价值, 值钱就是宝贝啊!
快乐大歌 发表于 2022-8-8 20:12
山洞老师晚上好!

紫砂壶在拍卖市场行情看涨,是具有收藏的“古董”,名家大师的作品往往一壶 ...

谢谢如此详尽地介绍。
大概当初认识到以紫砂壶饮茶更为地道,于是尤于紫砂壶上兴趣倍增,更加精雕细琢,乃至赋予无上的艺术品味,由是为世人所追捧。但它到底是一用具,倘若脱离这个本质,则可以创出艺术品味更加浓郁的作品,可哪还能称之为壶吗?
任何事物的优劣是在一定范围内才有效的,没了约束,离开规矩,评论也就无从谈起了。

评分

笑语翁 + 4 问山洞老师好!受益匪浅!

真真 发表于 2022-8-8 23:06
哇,这个好喜好。在笑兄这里饱眼福。

咱们老祖宗的东西在台湾故宫真不少!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
彩色风筝 发表于 2022-8-8 23:29
有价值, 值钱就是宝贝啊!

我从书上看到,明清至民国时期紫砂壶,由于文人的参与,渐渐演绎成传承历史文化的载体。它与人文历史、哲学睿思,与文人士大夫的欣赏习惯,息息相关,并主导古玩的走向与脉络。它不再是实用器,已上升为一种文化样式,并影响几代人的审美情趣。把紫砂壶从粗糙的手工制品、纯粹的日用品,推入古藏雅玩,成为一门古玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-8-9 19:28
咱们老祖宗的东西在台湾故宫真不少!

这个好有趣。开眼界,谢谢您!
笑语翁 发表于 2022-8-9 20:03
我从书上看到,明清至民国时期紫砂壶,由于文人的参与,渐渐演绎成传承历史文化的载体。它与人文历史、 ...

古玩很值钱, 都是文人雅士欣赏, 我们这些人为五斗米折腰的,没有兴致欣赏.

古玩很值钱, 没人买的话, 一点钱都不值.

是啊, 像赵忠祥他有多少亿的资产很多就是古玩, 他遇到我就变穷人了!

评分

笑语翁 + 4 哈……!赞!

彩色风筝 发表于 2022-8-10 01:24
古玩很值钱, 都是文人雅士欣赏, 我们这些人为五斗米折腰的,没有兴致欣赏.

古玩很值钱, 没人买 ...

“…… 他遇到我就变穷人了!”

古玩是古玩,并非就是钱,古今多少事,都被自己骗!
笑语翁 发表于 2022-8-10 20:48
“…… 他遇到我就变穷人了!”!

古玩是古玩,并非就是钱 ...

哈哈, 是的,古时候有的人花了好多银子买了画珍藏起来, 过了一些年, 全给别人收藏了!
笑语翁和快乐大歌,都是陶瓷专家,佩服。

谢谢玻涛老师鼓励!  发表于 2022-9-21 18:51

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:52