可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 美国奇葩法律(二十八)要把酒吐出来

美国奇葩法律(二十八)要把酒吐出来

在美国,法定饮酒年龄是21岁。但这不是奇怪的部分。在伊利诺斯州,一所烹饪学校得到了特别的考虑。有人认为,烹饪专业的学生应该很了解自己的葡萄酒,这将是接受教育的一个重要因素。因此,该州通过了《啜饮与吐酒法》,允许烹饪专业的学生品尝葡萄酒,只要他们在之后吐出来,好吧,如果“不小心”咽下去了,那将是违反法律的!

美国星期天和节日不卖酒,第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,我们正好在一个星期天不可以卖酒的州)。一个星期后是 美国 的劳动节。学校不上课,几个同学一起来我们这里吃饭。我们又去买酒还是没买到,法律不光是星期天还有节日也不可以卖酒。

所以买酒的第一要求是你一定要有一个能证明你二十一岁以上的证件。你不能说你看我头发都白了还不到二十一岁?不查一下你的证件他们犯罪。用假的证件是你犯罪,他可以没查出来卖酒给你赚钱。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在澳洲也是一样销售烟酒有相关规定,是不能对未成年人售烟和酒的,要查证件的,售的酒要用牛皮纸包着,拿一瓶葡萄酒去参加朋友的家庭宴请还是挺有面子的,  发表于 2022-8-10 09:29

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

在亚特兰大也能买到中国白酒了 到了美国后,有时想用白酒烹饪或泡药酒,却一直苦于在所有的中国超市买不到白酒,海关也不允许从中国寄酒到美国,后来听朋友说在Duluth 有个老外酒庄里有中国白酒买,今天兴冲冲跑去看,果然,中国白酒摆满了一组柜台,在中国常见的泸州老窖、北京二锅头、五粮液、茅台王子酒、海之蓝、金六福、孔府家酒......等都能找到!价格当然比国内贵,但能买到己很高兴了!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
美国奇葩多,欣赏又快乐!u
拜读、大赞老兄的介绍
欣赏美国奇葩法律:要把酒吐出来
欣赏美国奇葩法律(二十八)要把酒吐出来!
山水人家 发表于 2022-8-10 05:13
美国奇葩多,欣赏又快乐!u

谢谢山水人家朋友欣赏!上午好!
文字虫 发表于 2022-8-10 05:46
拜读、大赞老兄的介绍

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!
乐和Ⅱ 发表于 2022-8-10 07:23
欣赏美国奇葩法律:要把酒吐出来

谢谢乐和欣赏!上午好!

谢谢黄老的回帖鼓励和问好!祝您健康快乐一切美好!  发表于 2022-8-10 15:44
潇湘翁 发表于 2022-8-10 07:35
欣赏美国奇葩法律(二十八)要把酒吐出来!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:55