可爱老人网

注册会员
搜索

[求医问药] 大便不通畅的烦恼

近来,我的大便不通畅,亚健康老人真烦恼。
有人介绍多吃水果‘蔬菜’,这是地方流传的药膳,我吃了红薯叶菜肴和芭蕉一个星期多,没有缓解的迹象;
儿子给我买了【同仁堂麻仁润肠丸】,吃了两三天,大便依旧不流畅,去卫生间多次都是放屁屁;
地方电视密集的广告,【香丹清】润肠通便,我服用多天仍是到卫生间放了几个屁屁而收场。。。。。。
老人疾病多是现实,有病怎么治是难题。烦恼!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 冯老好!
夕师傅 + 3

冯大哥下午好!我也有这样的烦恼,你说的药我也吃过,效果不佳,现在我们这里乡医院有一种新药“通便灵胶囊”,吃了两盒就好一些了,我现在还在吃, 你那里如果有的话,可以买来试试。

评分

冯以农 + 4 谢谢回帖

乐和Ⅱ 发表于 2022-8-18 14:51
冯大哥下午好!我也有这样的烦恼,你说的药我也吃过,效果不佳,现在我们这里乡医院有一种新药“通便灵胶囊 ...

谢谢朋友介绍!
我叫儿子到药店买回试服。

谢谢好友说明照做!祝您快乐!  发表于 2022-8-19 07:42
我是把苹果切丁,煮熟了再吃。每天一个煮苹果。情况好多了!
老人运动少了不奇怪慢慢调理老师好

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

便秘与饮食、运动有关,多吃粗纤维食物,油水不能太少,还有多走动。
冯老,您注意一下您的便秘是否与您吃的治疗肢体麻木的药物夏天无有关,如果有关(即吃药后才发现的便秘),就赶快把药停了吧!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

林林五 发表于 2022-8-18 16:13
我是把苹果切丁,煮熟了再吃。每天一个煮苹果。情况好多了!

谢谢林版提供好办法。

谢谢  发表于 2022-8-19 03:41
夕师傅 发表于 2022-8-18 16:30
老人运动少了不奇怪慢慢调理老师好

谢谢提供好办法。
真真 发表于 2022-8-18 17:16
便秘与饮食、运动有关,多吃粗纤维食物,油水不能太少,还有多走动。

谢谢提供好办法。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 11:34