可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 12年退休首次骑行长途,从北京到漠河最北点,折返骑行到海南岛的天涯海角,走云南..

虽然是八十元的旅馆,条件却是十分的差,天还没有亮,就醒了,没有卖早点的,收拾好行李,就出发了。真的是安静的公路,新的折叠车,是我自从买了第一个捷安特660后的最好的一个,心里就是痛快,第一次的 远行,你不知道前面的所有的情况,只有前行中的好奇和由于好奇激发的勇气,骑行,一点也不觉得累。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然是山路,还在河北的境内,没有骑行多远,就遇到一个镇子,比古北口要繁华多了,我喜欢不同县城,镇子的路口的雕塑的标志,肯定建设者们冥思苦想的有着深远的含义的,遗憾的是没有吃早点的地方,时间太早了

本帖子中包含更多资源

x
虽然是山路,还在河北的境内,没有骑行多远,就遇到一个镇子,比古北口要繁华多了,我喜欢不同县城,镇子的路口的雕塑的标志,肯定建设者们冥思苦想的有着深远的含义的,遗憾的是没有吃早点的地方,时间太早了

本帖子中包含更多资源

x
开始上山了,不算太陡的公路,看两边到处都是农民种菜的大棚,看来农民早就改变了靠天吃饭的种植方式,而我们也是因为他们的大棚而改善了我们的餐桌,促进了消费,其实我们骑行也是一种促进消费的一种形式啊

本帖子中包含更多资源

x
曲径通幽处,林深不见人,在山上看见这样的没有任何路标的林间小道,就会不由自主的想起陶渊明的桃花源记,想起生活在那里的农民的悠然见南山的境况,还有就是一个伏笔,我后来骑行半天看见的国道上的一个推着独轮车卖豆腐的人,就是要进入这里

本帖子中包含更多资源

x

在国道边的绿树掩映下的农舍,我带着望远镜,但是隐私是不能偷窥的,可以想象他们安宁的生活,看着虽然很有诗意,但是二十四小时都有不会停止的货车的来往,鸣笛的噪声,夜晚刺眼的灯光都会给他们带来烦恼的

本帖子中包含更多资源

x

喜欢聊天的我,先给这个路边耕耘的农民背影照相之后,上前热情的寒暄,我们这个年纪都有和同龄人聊天的习惯。他今年已经八十岁了,是在北京市退休的处级干部,老家就在这里,以他的退休金,在这里的周边是令人羡慕的,不愁吃穿,他早已经没有地了。就在国道边开垦了一小片地,自娱自乐的锻炼和消磨时间,人生活就是要如此,高高在上的时候,我们对酒当歌,纸醉金迷,下来之后,调整心态最好的方式就是这样的田园生活了,不要过高的欲望,只是安静的踏实的生活,我走了,心里默默地祝福他身体康健

本帖子中包含更多资源

x
出来的第二天,就遇见的第二次车祸,这样的道路,还是上山的时候,竟能拐进沟里,是速度太快,还是疲劳驾驶,如果有自行车在里面不堪设想啊,居安思危,我刚出行看见这样的车祸也是一种警示啊,骑行在公路上永远是弱者,最好的保护自己的方法就是始终走自己的很窄的道路,主动的避让汽车,但是后来事实证明,很多的很多的大货车司机都是在下坡的时候,不鸣气喇叭。当你发觉后,主动让开,才超过你

本帖子中包含更多资源

x
在山脚下有这样整齐的房子,还有农田,真的不像是村庄,农民是不会这样给自己增加拥挤的,

本帖子中包含更多资源

x
虽然是第一次出远门,但是在北京也是多次的在山里骑行过,以往的经验,遇见这样的两边都有的山包,就是下山的开始了,心里的兴奋还有下山的时候不能照相,就会停下来,照上一张

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:21