可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[散文] 蛐声悠悠起秋思

真真 发表于 2022-9-26 18:00
蛐声悠悠起秋思,童年美好难忘怀。

晚上好!谢谢真真管委关注并留墨点评!祝秋安!

谢谢老师带来美好快乐!  发表于 2022-9-26 22:06
林林五 发表于 2022-9-26 19:14
欣赏老师散文佳作!

晚上好!谢谢老师关注并留墨!祝秋安!

谢谢  发表于 2022-9-27 04:11
山水人家 发表于 2022-9-26 19:31
写得鲜活精彩,欣赏老师佳作,晚上好。

晚上好!谢谢老师留墨点评并问候!祝秋安!
肖燕 发表于 2022-9-26 21:18
拜读。很多男孩子小时候都喜欢玩蟋蟀。

晚上好!谢谢老师关注并留墨点评!祝秋安!
说起蟋蟀, 小时候我哥哥和邻居小朋友常常在一起斗蟋蟀, 只是我一点兴趣都没有, 看到他们围成一圈,脑袋都碰在一起, 斗得呼天喊地, 我头伸进去一看, 他们有蟋蟀草, 这边刷刷蟋蟀,那边刷刷, 弄得蟋蟀很气愤自然就打起来了。

有点残忍。 我哥哥还特别羡慕邻居有外婆在乡下, 暑假里带回来好几个蟋蟀, 我们家没外婆, 哥哥没处抓蟋蟀。
楼主真够专业的,说起蟋蟀头头是道。 倒霉的蟋蟀被你们抓住了, 现在的孩子不玩这些了。

蟋蟀可能要在泥土里过冬的, 地下暖和。
我都不记得多少年,没听到“蛐蛐”叫了!
彩色风筝 发表于 2022-9-27 04:40
说起蟋蟀, 小时候我哥哥和邻居小朋友常常在一起斗蟋蟀, 只是我一点兴趣都没有, 看到他们围成一圈,脑袋 ...

是的,很多男孩子小时候都喜欢玩蟋蟀。谢谢彩色风筝版主留墨互动与交流!早上好!祝秋安!
彩色风筝 发表于 2022-9-27 04:44
楼主真够专业的,说起蟋蟀头头是道。 倒霉的蟋蟀被你们抓住了, 现在的孩子不玩这些了。

蟋蟀可能要在泥 ...

对, 地下暖和些,蟋蟀可能要在泥土里才能熬过寒冬。谢谢彩色风筝版主点评!
宋玉芳 发表于 2022-9-27 05:33
我都不记得多少年,没听到“蛐蛐”叫了!

早上好!谢谢管委光临并留墨!祝秋安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 10:25