可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【朝花夕拾】垂钓与烦恼

山洞 发表于 2022-9-27 17:23
“都说钓鱼的不爱吃鱼”,唉,就我近几年见到的钓鱼者,无不以鱼获为乐,虽然跟他们聊起来都说为了好玩。 ...

谢谢山洞老师关注支持鼓励!谢谢您的精彩点评!晚上好!
松柏一 发表于 2022-9-27 17:55
欣赏老师精彩杂文,文章写的很有趣

谢谢松柏老师!遥祝阖家安康节日快乐!
瑢芳田智 发表于 2022-9-27 18:18
欣赏自强不息老弟的精彩杂文,尤其是儿时那段钓鱼过程描绘得细致、详实很有味道。国庆节即将来临,祝老弟节 ...

谢谢瑢芳大姐关注支持加分点评鼓励!遥祝平安、健康、节日快乐!

心境不同,感受就不同。大哥晚上好!
把钓者心理描写的淋漓尽致!大赞!
纪晓岚又: 一帆一桨一渔舟,一个渔翁一钓钩,一俯一仰一顿笑,一江明月一江秋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
山洞 发表于 2022-9-27 17:23
“都说钓鱼的不爱吃鱼”,唉,就我近几年见到的钓鱼者,无不以鱼获为乐,虽然跟他们聊起来都说为了好玩。 ...

这不好, 这些幼鱼不懂事容易上钩, 在美国, 钓上来的鱼要有一定的长度才可以吃, 否则, 钓上来之后一看尺寸不够, 仍然扔回海里。被发现钓小鱼要被罚款的。

难怪海边没有鱼, 都把子孙鱼钓完了, 到哪里找鱼儿呀! 所以没有环保意识是没有办法的事, 国家没有相关法规制约他们。
彩色风筝 发表于 2022-9-28 04:40
这不好, 这些幼鱼不懂事容易上钩, 在美国, 钓上来的鱼要有一定的长度才可以吃, 否则, 钓上来之后一 ...

唉,中国的事枝节太多,没个干巴嘎脆的时候。若说对于捕鱼的规定也不是没有,但“愚民”不管三七二十一,一网上来是“四世同堂”,一概照收不误,哪里还有鱼可捕?至于对垂钓的规则,以前也未见闻,也从未见任何人用尺子去丈量。
现在倒是可闻某种生物已濒临灭绝,国家全力救助等新闻,何迟之有。
真真 发表于 2022-9-27 20:26
心境不太,感受就不同。大哥晚上好!

真真早上好!谢谢您!昨天有事早早下线,迟复为歉!

上网是玩,随意最好。向大哥问好!  发表于 2022-9-28 10:54
笑语翁 发表于 2022-9-27 20:39
把钓者心理描写的淋漓尽致!大赞!
纪晓岚又: 一帆一桨一渔舟, ...

谢谢笑语翁老师图文并茂的精彩点评!遥祝阖家安康节日快乐!
彩色风筝 发表于 2022-9-28 04:40
这不好, 这些幼鱼不懂事容易上钩, 在美国, 钓上来的鱼要有一定的长度才可以吃, 否则, 钓上来之后一 ...

确实如此!常常在河边(湖边)看见那形同虚设的警示牌:禁止钓鱼!但却从未看见有人管理。再说,这种一刀切的“禁止”也值得商榷,于法于理都无根据。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:28