可爱老人网

注册会员
搜索

[绝美图库] 【金秋菊花展】“菊中贵族”墨菊

“菊中贵族”墨菊

喜欢菊花的朋友,不如养盆“菊中贵族”墨菊,高贵典雅,养护简单,似日落晚霞,浓郁深厚。
       墨菊是中国菊花品种之一。初花期为荷花型,盛花期为反卷型,花瓣质薄,颜色黑里透红、有光泽,并有绒光,花中心有筒状花。

墨菊是名贵花草,又称墨荷,是中国十大名菊之一。花色深紫色,枝干黑紫,粗细不一,常常开花于秋天,晚于同类。花径如掌,红中带紫,紫中透黑;花芯厚实,花辨如丝,花色如墨。在色彩缤纷的秋菊衬托下,凝重不失活泼,华丽不失娇媚。
欣赏墨菊的神韵,惬意舒缓、洒脱娴静、醇味独具、晶莹剔透、隽永鲜活。将其融汇到心境中里,凝聚起一份自然天成,飘逸出一份清绝品格。
       墨菊的花语是血的思念,颜色呈现为黑褐色,如同光泽发亮一样,就像是一滩黑血绽放在花枝上,花瓣向里翻卷,变化出美丽的姿态,就像是因为思念咳出的血化作了这株独特的墨菊花,所以才被赋予了血的思念这样的花语。
       墨菊古诗:
《墨菊》
文 / 岳檀
不争春色不争芳,
不媚时欢作紫黄。
朵朵如拳深墨色,
秋风舞罢斗寒霜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

欣赏老师佳作!
这“菊中贵族”墨菊,少见,菊韵浓,谢谢老师分享了,上午好,祝国庆快乐!

谢谢沧海笑朋友首席欣赏!上午好!
山水人家 发表于 2022-9-29 08:39
这“菊中贵族”墨菊,少见,菊韵浓,谢谢老师分享了,上午好,祝国庆快乐!

谢谢山水人家朋友欣赏祝福!上午好!
谢谢到访的朋友!
老师上午好!非常欣赏您的墨菊!
古來稀 发表于 2022-9-29 09:01
老师上午好!非常欣赏您的墨菊!

谢谢古来稀朋友欣赏问候!上午好!
               欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄——  
阿强 发表于 2022-9-29 09:13
欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄——

谢谢阿强欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 03:41