可爱老人网

注册会员
搜索

下雨天方便与不方便

下雨天方便与不方便
    昨天晚饭后,全家人坐在客厅里商量次日吃什么饭,老伴首先发言:家里菜不多了,我原打算今天到超市买菜的,雨下的这么大实在不方便就没去。女儿听了就插话说:这有什么要紧,点外卖就是了。于是母女俩一个说需要买什么,一个就在手机上点点按按,不大一会儿就搞定了,时间是晚上七左右。结果还不到两个小时,刚过九点快递就到了,送来大白菜、圆白菜、菠菜、小油菜、西葫芦等一大堆,还有牛肉和烙饼,商定了明天中午吃牛肉罩饼。看着这些,我心里很是高兴,同时也感慨不已:现在真是太方便了,下雨天又有何妨!
车辆在积水中缓慢行驶
宿舍楼体墙面上雨水如注
城市沉浸在朦胧的夜雨中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

欢迎各位网友光临指导

欣赏清凉江畔老师文图介绍: 下雨天方便与不方便 .自己上街不方便,出銭不出力方便     晚上好
拜读。外卖上买蔬菜会这么快送到呀!太方便了。我没在外卖上买过蔬菜、肉,还以为只能在外卖上买熟食呢!
廖若晨星 发表于 2022-10-2 18:11
欣赏清凉江畔老师文图介绍: 下雨天方便与不方便 .自己上街不方便,出銭不出力方便     晚上好{: ...

老师说得好,一语中的。晚上好
社会飞速发展,难题迎刃而解.
.
肖燕 发表于 2022-10-2 18:19
拜读。外卖上买蔬菜会这么快送到呀!太方便了。我没在外卖上买过蔬菜、肉,还以为只能在外卖上买熟食呢!{: ...

老师晚上好!对于外卖,年轻人和上年纪的人是有差别的,老伴常说肉啊菜啊这些生鲜东西还是自己亲自挑拣得新鲜质量好,孩子们听了却不以为然。
科技发展,是会进步
都给人们带来许多方便。
科技发展给大家带来了便利,可对我们老年人来说还是一如既往!
沙溪翁 发表于 2022-10-2 19:46
社会飞速发展,难题迎刃而解.
.

谢谢老师加分赏评,早晨好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:56