可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 列宁在十月

真真 发表于 2022-10-6 23:14
《莫斯科效外的晚上》还有《喀秋莎》《红莓花儿开》是我们这代人喜爱的歌曲。我5岁从湖北来到成都,住的 ...

在中国有些城市里,许多苏式建筑并非是中苏友好所建。真真住过的苏联房,只要你仔细回忆一下房屋的年代,便知是否是中苏友好时所建。

拿哈尔滨来讲,1918年,俄国爆发十月革命(没跑题),大批的白俄军人,贵族和平民避难至哈尔滨,使哈尔滨成为俄国境外最大的俄国人聚居地。他们创办了俄国人学校,并岀版俄文杂志和报纸,开办了在旧中国堪称先进的面粉、酿造、建材、食品加工等产业,建设了一大批俄罗斯风格的标志性建筑物和街道,带来了他们的民族习俗和生活方式,并在此重建他们的上层社会生活。所以说,当初我们小时候在街上所见到的许多俄国人,并非全都是援中苏联人,有可能还是被布尔什维克所追捕的反革命

我家的邻居就是一对白俄老夫妇,文革前夕他们去了奥大利亚。我和真真一样,怀念儿时的时光,更怀念为老夫妇跑腿买香烟回来得到的糖果报酬和几分钱

劲赏笑语翁老师的珍贵邮票——列宁在十月 ,读帖涨知识了,点赞送上问候!  

评分

笑语翁 + 4

禾子 发表于 2022-10-7 09:30
谢谢老师快乐沟通,早上好,敬茶!我们长期以来照顾老人,现在仍然在照顾四肢已经不能动惮的婆婆,他 ...

我非常羡慕浓浓的亲情,但是命运却注定我孤雁独飞。过去也有一种陈旧的思想,养儿防老。但是如今的现实教育了我,入乡随俗吧。这儿人的习惯与中国人的家庭观念不同,日本人成年以后一般不会和父母住在一起,父母也不会帮忙抚养孙辈,相互来往不多,长此以往亲情就变的淡漠。

我已经有了思想准备,有一天倒下,孩子能打个电话给医院就行了。日本由于与子女之间亲情淡漠,养老院成为了退休老人的一个去处。但是,由于老龄人口数量多,养老院存在的问题变得严重,私立养老院昂贵,公立养老院没有床位;公立养老院标准较多,对户籍和收入都有要求,有时排队达几百人。

总之,我们中国的老年人生活是幸福的,有着让人羡慕的亲情。

年青时就会唱一首美国民歌“老黑奴”!;“快乐童年如今一去不复返,亲爱朋友早已离开家园,离开尘世到那天上的乐园,我听见他们轻声把我呼唤,我来了,我来了,我已年老背又弯……”。谢谢禾子老师

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

阿强 发表于 2022-10-7 10:51
遥祝笑语翁老师幸福安康。

问阿强老师好!祝周末快乐!
笑语翁 发表于 2022-10-7 19:49
在中国有些城市里,许多苏式建筑并非是中苏友好所建。真真住过的苏联房,只要你仔细回忆一下房屋的年代 ...

宣传的书上的翻来倒去,许多真实被掩盖,我们只能把“真”保存在心里。
快乐大歌 发表于 2022-10-7 21:55
劲赏笑语翁老师的珍贵邮票——列宁在十月 ,读帖涨知识了,点赞送上问候!

问您好快乐大歌版主!谢谢始终的鼓励支持!祝您快乐每一天!
谢谢您的详细介绍!很受益。

评分

笑语翁 + 4

高度机密的事,却被您泄密?

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-10-7 20:56
我非常羡慕浓浓的亲情,但是命运却注定我孤雁独飞。过去也有一种陈旧的思想,养儿防老。但是如今的现实 ...

看破了,看透了,快乐的向前走。这地球上本来就没有我,见识一趟也不错,珍惜现在的生活!   祝老师健康快乐!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

真真 发表于 2022-10-7 22:07
宣传的书上的翻来倒去,许多真实被掩盖,我们只能把“真”保存在心里。

1945年日本投降,苏联红军进驻哈尔滨,一位苏军少校在接受采访时说:“当我到达哈尔滨时,感觉仿佛忽然回到了过去……”。苏联红军在驻留的三个月里,对哈尔滨当地的侨民展开了大清洗,使俄罗斯人最大的境外中心从此消失。1949年中华人民共和国成立后,哈尔滨白俄也大多陆续迁出。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:06