可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 列宁在十月

笑语翁 发表于 2022-10-8 20:00
也许真的老了,不!不是也许,而是真的老了,七十古来稀!总是爱怀旧,老的象证!找出了 ...

笑兄年轻时好英俊。可惜我家房子一张照片也没留下,房子推倒建的是18层高楼。有时我还会梦见老房子。
笑语翁 发表于 2022-10-8 20:00
也许真的老了,不!不是也许,而是真的老了,七十古来稀!总是爱怀旧,老的象证!找出了 ...

见过玉照除了羡慕——没嫉妒恨,还有欣慰,因为似笑翁者就该如此潇洒,俊朗,志存高远。
    看来你的家底若是翻腾出来的话,是可以开一个博物馆或做一个展示会了,真好,这需有恒心,有能力还得有仁心,我可是一项也不行。
笑语翁 发表于 2022-10-8 20:43
问您好沧浪愚翁老师!CCCP这个名称在现在的新地图上找不到了。我很喜欢这枚克里姆林宫的雪景邮票,五十多 ...

哈哈,我于CCCP这个词还有一段浅浅的交往。初见时我按英语去读,盖因不懂俄语。后来听说这是俄语,知道自己错了,才去弄明白了读音。这倒也好,此后每每见到它都要嘟囔一下,于是便终生不忘。真应了那句话:吃一堑长一智,还有一句就是“不打不长记性”了吧。
笑语翁 发表于 2022-10-6 19:14
问好真真!谢谢首赏!给您敬茶!寒夜客来茶当酒!

原来列宁的大脑还被研究过,读帖长见识了。

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2022-10-9 00:14
笑兄年轻时好英俊。可惜我家房子一张照片也没留下,房子推倒建的是18层高楼。有时我还会梦见老房子。

雁群成行天上过年年复年年。一切一切都留在了记忆中……。
山洞 发表于 2022-10-9 10:48
见过玉照除了羡慕——没嫉妒恨,还有欣慰,因为似笑翁者就该如此潇洒,俊朗,志存高远。
    看来你 ...

谢谢山洞老师的鼓励!我和其他人说过,我的人生虚度,一事无成。就是巧合的事儿多一点。有时候让人感觉到在某些巧合上有点离奇!

我不懂集邮,是受老妈影响,老妈在世时喜欢收集旧邮票,因为我不和老妈在一起生活,并不知道老妈有这个爱好,我收存了起来。事后发现,这小小的方寸艺术好有魅力!尤其苏联邮票。我对日本人说,谁有旧邮票我用啤酒交换。巧就巧在有位中年男士去苏联留过学,送我几十枚,我也不食言送他一箱啤酒,结果双方各自皆大欢喜。上面邮票中有不少来自这位中年男士!还有相当可观的一部分。
比如紫砂壶,不知谁送给老妈一个蒋蓉小青蛙壶,怪可爱的,我灵机一动如法炮制,和同事说,谁有中国茶壶我用酒交换!立马见效!青瓷、白瓷、紫砂,啤酒换走了不少!家成倉库了,老伴提岀警告!我见好就收了
山洞 发表于 2022-10-9 11:01
哈哈,我于CCCP这个词还有一段浅浅的交往。初见时我按英语去读,盖因不懂俄语。后来听说这是俄语,知 ...

我小的时候邻居是一对白俄老夫妇,每天见到他们第一句话:“得啦~斯甚”!也不知道是什意思,反正天天就这一句!我经常替他们跑腿买香烟,回来之后是几块冰糖果,或三分钱,三分钱是一根冰棍钱。人都说山东人特别适合说俄语,因为发音较硬接近俄语发声的硬度。我的根在胶东半岛,虽然爷爷年轻时就在伪滿做事,但没断了和故乡的联系。倒是我让老爸在八十年代初,处理完故乡的一切,免去了我的后顾之忧。因老爸没有兄弟。

虽然不懂俄语,但是只要一听却能分辨出说的是不是俄语
中国幸福老人 发表于 2022-10-9 14:19
原来列宁的大脑还被研究过,读帖长见识了。

问您好中国幸福老人老师!只有想不到,没有斯大林做不到的。
笑语翁 发表于 2022-10-9 18:03
雁群成行天上过年年复年年。一切一切都留在了记忆中……。

虽素未谋面、相隔千山万水,在老网的美好时光也将留在记忆里。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

哈哈,伟大的人连脑子的脑回路都不一样~

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-2 05:37