可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[综合] 《九大毛主席像章》

您真是一个收藏家。我也收藏有毛主席像章呢!

评分

笑语翁 + 4

无空清风 发表于 2022-10-18 22:45
我也有百杖毛主席像章,现在不配戴了!

问老师好!谢谢赏帖!
真真 发表于 2022-10-18 22:58
笑兄好!您看看俺家,胸前都有一枚。

珍贵的全家福!孩子们像母亲也像父亲!纯朴的一家人!
羡慕真真出生在一个军人家庭!我小的时候曾经有过这样的想法:奶奶怎么不送爸去当兵呢?后来明白了,即使出身没问题也不行,爸爸没有哥兄弟

那时候不管男女老幼,几乎人人佩戴主席像章!军人比较统一。真真父亲佩戴的可能是“为人民服务”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2022-10-19 11:57
您真是一个收藏家。我也收藏有毛主席像章呢!

问肖燕老师好!这些毛主席像章不是我刻意收藏的。过去搞业余文艺演出结束后,几乎都赠送毛主席像章,同学们之间也互相赠送。后来由于生活动荡,把像章收藏起来远走他乡,再后来又回到了我手中,成了我的宝贝!

本帖子中包含更多资源

x
老师真有耐心收藏纪念章,而且后面有字更有纪念意义。恭祝安康幸福,吉祥长寿!

评分

笑语翁 + 4

禾子 发表于 2022-10-19 20:58
老师真有耐心收藏纪念章,而且后面有字更有纪念意义。恭祝安康幸福,吉祥长寿!

问您好禾子老师!当初没想到收藏这码事,收拾收拾放入箱底,没想到变成了今天的纪念留在了心里,有几枚还是想和我交朋友的同学送给我的!这枚瓷章就是!

本帖子中包含更多资源

x

晚上好、冬祺安康!  发表于 2022-10-19 21:25

评分

禾子 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2022-10-18 19:10
问快乐大歌版主老师好!感谢始终的鼓励支持!毛主席永远永远活在人民的心中!精彩的画面!{: ...

有资料显示,文革开始后,全国各地瓷厂为了表达对毛主席的忠心,纷纷生产主席塑像。这同佩戴主席像章、唱语录歌、跳忠字舞一样,成为了热爱领袖的时尚。尽管毛泽东本人在第二年就明确要求制止这种现象,但是,仅仅一年的生产,已经让各种主席的塑象多得无法统计。

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-10-19 19:11
珍贵的全家福!孩子们像母亲也像父亲!纯朴的一家人!
羡慕真 ...

笑兄说到纯朴的一家人,让我想起那个有趣的年代,父亲要求全家背老三篇,不会背就不准吃饭,我们问题不大,妈妈不识字,背不全,耙耳朵的爸爸居然对强势的妈妈严肃起来,政治真是很可怕。偏题了。
笑语翁 发表于 2022-10-19 20:53
问您好禾子老师!当初没想到收藏这码事,收拾收拾放入箱底,没想到变成了今天的纪念留在了心里,有几枚还 ...

我也是那个时代的年轻人,而且是文艺宣传队的报幕员。虽然收集些挺漂亮的,但是没耐心存,早就分光了。泉州有几次展览过非常多的主席像章,铺天盖地。主席在的时候,批评过做太多像章,浪费材料。批示:“还我飞机。”   老伴去过北京,见过毛主席。    后来发现老伴也收集些,很大的,也有瓷的,现在还收藏在他以前军用箱底。我从来不想去欣赏。  
快乐大歌 发表于 2022-10-19 22:03
有资料显示,文革开始后,全国各地瓷厂为了表达对毛主席的忠心,纷纷生产主席塑像。这同佩戴主 ...

过去了的事情就真的过去了吗?不!它还会时常出来扰乱你平静的心境!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:03