可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 玩年顺天而行!

一道人体生物钟的练习题:      
       早上六点起来。要注意这个时间点血压升高最快!
6:30,血压快速升高,最容易中风的时候。如果血压在几十分钟之内,从一百二升到160,甚至180就很容易出现血管破裂,引起脑出血。心脑血管的“三高朋友,早上起床的时候赶紧吃药。
7:30,褪黑素停止分泌。
8:30,排大便积肥造粪。
早上十点,警觉度最高
下午两点半,协作能力最好
下午三点半,反应能力最快
下午五点后,酉时心血管放松,这个时候体育锻炼事半功倍。
下午六点,散步看夕阳红。
六点半,一天中血压最高的时候。
晚上七点半,一天中体温最高的时候。
晚上九点,可以上床,松果体开始分泌褪黑素。
晚上十点半,肠道蠕动减弱,这个时候如梦。
午夜十二点,子时必须安睡,养生保健最佳。
午夜一两点,是深度睡眠的时间。
凌晨四点半,一天中体温最低的时候。
一张图看懂【生物钟】为什么要早点睡觉,避免熬夜?

需要注意几点
按时解大便,早上时间比较好。晚上时间是最差的。
高血压的朋友要注意,凌晨六点半和下午六点半,控制好血压,防止中风。
喜欢锻炼的朋友,可以下午五点左右进行。晨练并不如想象中的那么好。
九点之后就可以准备睡觉了,这个时候褪黑素开始分泌,需要睡眠了。
褪黑素对人体的作用:
你想返老还童吗?你想保留年轻吗?你想预防癌症吗?褪黑素很重要。
帮助我们加深睡眠,延缓衰老,保持容颜,稳定细胞代谢,防止细胞发生癌变或逃脱免疫,如果直接去吃褪黑素的保健品,通过外来补充带来的效果,不如靠睡眠来自然分泌,一个良好的睡眠胜过补药!
可爱的童姥们,我们就早睡晚起吧。九点睡觉做不到,但是十点半之前睡觉,早上五点半醒来尽量做到吧,共勉与大家分享。

评分

无茗居士 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!
禾子 + 4 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

谢谢从善如流老师介绍: 玩年顺天而行!一道人体生物钟的练习题:

谢谢老师介绍玩年顺天而行!
谢谢老师编辑宣传,晚上好。
廖若晨星 发表于 2022-10-24 17:37
谢谢从善如流老师介绍: 玩年顺天而行!一道人体生物钟的练习题:

中医早就发现了人体生物场,以天人合一调整气血为理论和技术,标本兼治的操作方法,实践上工治未病,重在治本
林林五 发表于 2022-10-24 18:28
谢谢老师介绍玩年顺天而行!

生物场疗法参差不齐,无论气场、声场、光场都是电磁场能。如用载有生命信息的植物,天人合一同频共振,以补充精气神能量
9点睡觉,实难做到。读帖学习,打算努力。
山水人家 发表于 2022-10-24 19:05
谢谢老师编辑宣传,晚上好。

睡觉养精神,自然利用天地能量场,顺天应时最简单
真真 发表于 2022-10-24 19:25
9点睡觉,实难做到。读帖学习,打算努力。

提升认知,突破惰性,超越习惯,平衡阴阳
从善如流 发表于 2022-10-24 19:40
提升认知,突破惰性,超越习惯,平衡阴阳

我的睡眠从12点左右提到11点左右,还要努力,提到10点左右。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:12