可爱老人网

注册会员
搜索

[健康顾问] 一定要小心哦

人老了,各个器官都会功能减退,一不小心就会出大事。
    我们这里一个老人,吃饭不小心,呛着了。赶快送医院,经抢救已经脱离了危险。可是不知咋的,没过多久,还是“与世长辞”了。
    我也不知从何时起,吃饭或者喝水,稍不注意,就会有细微的东西,不走食管,非要跑到气管里去。比如饼干屑,蛋黄细颗粒。于是,就得不停地咳,一直到把那点微小物咳出来,才行。
    所以,老年人,吃饭喝水时,一定注意,专注吃喝。嘴里有东西时,尽量不要说笑。尤其是在聚餐时,要是呛着,那是很没面子的事。

有一次跟孩子去大连棒棰岛一个饭店,孩子要了一个大大的螃蟹。吃它时,一不小心,我就咳了起来。呵呵,引得附近食客们好奇地看。于是,我赶快离开,跑到洗手间去,一直到咳完为止。自从那次后,和多人一起用餐时吗,非常小心。我就再也没有出现过被呛这的现象了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏宋大姐关于健康佳作,一份关怀,为你驱走冬日的寒意,一份情谊,为你带来温暖的心情,一条短信,为你传递立冬的祝福,立冬即将来到,愿你开心相伴,笑口常开,天寒了,记得加衣!   发表于 2022-11-3 18:10

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
逍遥伯爵 + 3 赞一个!
周永根 + 5 情真意切!
彩色风筝 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

谢谢大姐的介绍和提醒。

评分

宋玉芳 + 5

上了年纪,各方面都要注意!谢谢宋老师的提醒!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师佳作,老年人进餐,要细嚼慢咽,特别小心,别被呛着!

评分

宋玉芳 + 5

谢谢老师提醒,是要注意,不能大意。

评分

宋玉芳 + 5

谢谢大姐的介绍和提醒

评分

宋玉芳 + 5

我喝水时常被呛着。

评分

宋玉芳 + 5

大赞朋友的介绍

评分

宋玉芳 + 5

谢谢宋玉芳老师提醒吃饭喝水时,一定要小心.  我也一样一不小心就会跑到气管里去.  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:55