可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山洞

孩子们与成人

谢谢山洞转载报道: 孩子们与成人,
没看懂教材编写组回信的真正意思!感觉像河水中的鹅卵石,四面光!错就是错,对就是对,向真理低头不算丢人!
事件的发生,经过,处理结果,都是令人感动的。
感动于小学生们的认真完成作业的态度
感动于老师对学生新发现的支持和鼓励
感动于教材编辑组的大人们真诚地回复以及对孩子们的鼓励!
——这才是“教育的最高境界”!
欣赏朋友佳文。
笑语翁 发表于 2022-10-30 22:01
没看懂教材编写组回信的真正意思!感觉像河水中的鹅卵石,四面光!错就是错,对就是对,向真理低头不算丢人 ...

哈哈,难怪伯牙要摔琴,知音难觅啊。
    堂堂一个编辑部,人才济济,个个学富五车,才高八斗,有啥事能难倒他们!可偏偏就在这区区小娃娃的手里栽了个跟头,从常人,常理上看感觉面子上挂不住倒也能理解。
    君子者,堂堂正正者也,“君子坦荡荡”,尤其又是做学问的人,最讲究实事求是,溯本求源。人非圣贤——即使圣贤也罢,岂能无过,有则改之,这才是一个真正的人。有没有无错的人?有,就是那些死不认错,绝不悔改的人。

评分

成景 + 3 大赞!

这些标准答案太粗制滥造, 不严谨, 常会有这些问题。
宋玉芳 发表于 2022-10-31 05:04
事件的发生,经过,处理结果,都是令人感动的。
感动于小学生们的认真完成作业的态度
感动于老师对学生新 ...

世上什么事都有,五彩缤纷。
彩色风筝 发表于 2022-10-31 11:31
这些标准答案太粗制滥造, 不严谨, 常会有这些问题。

哈哈,有一个就够受了,再来个“常会有这些问题”那还得了,孩子们“将不孩子们”了。
    不可否认,在将医疗等市场化后确实出现了一些唯利是图,不顾一切的恶劣现象,其中就有教材类事件。“市场”是个好东西,但心术不正则会全变味,这就是个德不配位的事。德不足,确实上不得“位”。
欣赏学习!分享!
山洞 发表于 2022-10-31 11:53
哈哈,有一个就够受了,再来个“常会有这些问题”那还得了,孩子们“将不孩子们”了。
    不可否认 ...

因为我都发现过, 谁愿意跟他们去讲理啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:24