可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 老了就是这个样子!

阿强 发表于 2022-10-31 00:02
欣赏笑语翁老师的佳帖——老了就是这个样子

问您好阿强老师!谢谢赏帖鼓励
夕师傅 发表于 2022-10-31 01:09
谢谢老师佳作分享

问夕师傅老师好!谢谢赏帖鼓励
无糖咖啡 发表于 2022-10-31 05:18
"  . . . .  与中国人的家庭观念不同的日本人,. . . .  父母也不会帮忙抚养孙辈,相互往来不多, ...

问您好无糖咖啡老师!您说得对!确实日本的家庭观念受西方影响很深,拿狼形容不为过。

“授狼以渔”:狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。

我们中国秉持了先辈美好的传统,愿永远继续下去。在有些西方的国家中,家庭伦理观念有的并不比我们逊色。在某些方面还真的去搞一搞“洋为中用”。

问您好林林五版主老师!休日里外出购物中,看到的太多了!很有感触!

歇息  发表于 2022-11-1 04:16
山水人家 发表于 2022-10-31 06:11
谢谢老师图文报道并评论,老了,只有靠自己。uu

问山水人家老师好!我想起了歌词;从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝……要靠我们自己。
宋玉芳 发表于 2022-10-31 06:28
社会的老龄化问题,已经很普遍了。国家如何对待,很关键。
我很庆幸生在中国。老祖宗们留下的“道德”瑰宝 ...

问宋管委老师好!您说得太对了!“国家如何对待,很关键”!经济是基础,财源来自于税收。福利如何事关重要。取之于民用之于民。日本有一种可以说是强制性的收费 —— “介护保险”。即使你是退休人员,也要从你退休金中扣除,目的是,一旦有一天你不能自理了,政府会伸出手来帮助你。

笑语翁 发表于 2022-10-31 19:09
问您好真真!谢谢鼓励支持!

生老病故,是不以人们意志为转移和不可抗拒的 ...

是的,不可抗拒,聊聊这个话题,就当注射抗老疫苗。
晚霞美景 发表于 2022-10-31 09:25
欣赏笑语翁老师的佳帖,在日本老年人很多还在工作。

问您好晚霞美景老师!日本老年人工作的确有很多。因为靠退休年金维持生活有点紧张。其中有许多人年青时没遵守规定上缴国民年金和厚生年金,所以,到了老年领取的退休金也少的可怜。也有一部分人,极少一部分人有工作依存症,视劳动为乐趣

问您好金天飞燕老师!您说得对!儿孙自有儿孙福,我们应当开心过好每一天
廖若晨星 发表于 2022-10-31 10:14
谢谢笑语翁老师介绍日本老龄现状。上午好

问廖若晨星老师好!谢谢赏帖鼓励!祝您快乐每一天

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 18:41