可爱老人网

注册会员
搜索

用罐头瓶渍酸菜又快又好吃

用罐头瓶渍酸菜又快又好吃   

1.买那种瘦长型的大白菜(不要买那种圆呼呼的叶子多菜帮少的白菜)。
   2.晒两天。
   3.切去白菜尾部,剩三分之二菜帮掰开洗净。
   4.切成细细的丝,可以用刀将厚厚的菜帮片薄,这样切的丝更细。
   5.将菜丝放入盆中撒少许食盐用手抓拌几下,放置片刻菜丝就变软。
   6.将菜丝攥干塞入干净的大号罐头瓶中,一颗白菜切的丝都能塞进去。
   7.再将杀出的白菜水倒进罐头瓶中,如果有乳酸菌素片放两三片,盖上盖子。
   8.三天后即可眼见发酵冒泡,用筷子撬动几下,一周后即可食用,口感非常好。
   9.从瓶子里取出酸菜丝攥干即可下锅不用再洗,剩下的酸菜水继续渍。

评分

宋玉芳 + 5 受益匪浅!
老知青自强不息 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

看起来不难,乳酸菌不知道。药店有卖?
不食人间烟火玩的就是酸菜!
自制红茶菌(皮子)切丝同渍
酸口水都出来了,点赞!
真真 发表于 2022-10-31 16:55
酸口水都出来了,点赞!

谢谢您的关注,赶快动手吧.
元宇宙 发表于 2022-10-31 15:48
看起来不难,乳酸菌不知道。药店有卖?

我就是在药店给孙子买健胃消食片,然后药店搞活动就半价卖我一盒乳酸菌素片。其实你不放它它自己也酸,只是放它酸的快一点。
谢谢锦绣之州老师的介绍——用罐头瓶渍酸菜又快又好吃
谢谢锦绣之州老师佳文介绍: 用罐头瓶渍酸菜又快又好吃.  晚上好
    原来只用盐巴也会使之变酸,不过我把青萝卜切碎撒盐装罐后都半月二十天了,也只有咸味而没得酸味。
廖若晨星 发表于 2022-10-31 18:44
谢谢锦绣之州老师佳文介绍: 用罐头瓶渍酸菜又快又好吃.  晚上好

谢谢廖若晨星老师的关注,晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:29