可爱老人网

注册会员
搜索

拍到飞版伯劳鸟

拍到飞版伯劳鸟

由于年龄和身体的原因,我没有使用三脚架拍照。拍摄静态的景物这样还行,但拍摄动态的鸟儿就有麻烦了,因为拍鸟要求手稳速快,否则拍出来很有可能是糊片。特别是飞版,手持很难拍到,原因是不知道鸟儿什么时候起飞,等它起飞时再对焦已经来不及了。

这天,我在公园拍照,发现了一只伯劳鸟。光线不好,环境很乱,但我还是拍摄了好些张(碰到鸟儿哪有放弃不拍之理)。后期处理时,我发现居然拍到了两张还算清晰的飞版伯劳。这可是可遇不可求的事(应该是我对焦后鸟儿刚好起飞),自然要让它见见天日,顺便与网友们分享一下快乐。

你懂鸟类;而我是个“鸟盲”,只会识别大鸟,譬如天鹅;也只会认得小鸟,譬如麻雀。  发表于 2022-11-13 13:30

评分

@万水千山 + 3 赞一个!
镁光灯 + 3
大山之子 + 3 赞一个!
松柏一 + 3 赞一个!
晚霞美景 + 3 大赞!

拍摄飞鸟难度挺大,欣赏手机佳拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕老师上午好!非常赞赏您精彩的鸟作品!
精彩抓拍,打鸟辛苦!大赞!
肖燕朋友好拍观赏!
看见活泼可爱的小鸟就喜欢,为精彩拍摄点赞!
欣赏肖燕老师拍摄到飞版伯劳鸟.   上午好
肖燕版主老师好拍摄。那两张飞版,尤其好。你看那翅膀的羽毛,一根一根的非常清晰。太漂亮了。给老师点大大的赞。
刚从医院体捡回来,就看见了您的飞版,我要是能拍到这样清晰的鸟,就心满意足了。非常欣赏,中午好。
欣赏肖燕精彩图文!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:56