可爱老人网

注册会员
搜索

羡慕笑语翁, 我去找工作了!

羡慕笑语翁有工作, 我今天去找工作了!

天天歇在家里, 一早起来就是看电脑, 看得眼睛稀里糊涂, 没
地方玩。 附近没有中国人, 很寂寞, 很无聊, 跑出去玩玩, 只有
dc可以玩, 玩了要送钱。

虽然退休工资不少, 国内一份不少, 这里一份也可以, 这里的
通货膨胀也厉害, 孩子们都在国内, 反正能做点也好省得无聊。

九年前我住在自己家, 在附近dc上班, 后来跟儿子去住, 到他
那边找到了工作。 现在回到自己家, 仍旧回到以前的dc去看看,
一看, 以前年轻的同事当了经理, 尤其有个上海知青女儿当了助理,
哈哈, 方便极了, 打电话不是说英语的, 说上海话的, 太好了!

她叫我明天去面试了, 头发染染, 伪装点年轻, 再干个一两年。
最近他们为了鼓励大家去他们那里工作, 只要录取了, 就发两千
美金的奖金, 嘻嘻, 过几天假如确定了的话, 立马可以拿两千
奖金了!

其他没什么,就是我上班去了,老头寂寞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
清凉江畔 + 2 赞一个!

恭喜恭喜,倒并不是说你发了多大的财,而是找到了自己的乐。
    一个在东瀛,一个在西洋,人文国情大相径庭,自然考虑事情,看问题的角度,方式会有差异。已经八十多岁的朋友在美仍然对作医生乐此不疲,不肯退休,其实根本不差钱,就是脑子里的那根筋在起作用。
    现在吃得饱,穿得暖,退休了,再也不愿被绑在“制度”上束缚自由了。闲看云卷云舒,苔痕上阶绿,草色入帘青。忙敲键盘咚咚,迈步山海路,操场健身房。此一乐也。
山洞 发表于 2022-11-15 12:58
恭喜恭喜,倒并不是说你发了多大的财,而是找到了自己的乐。
    一个在东瀛,一个在西洋,人文国情大 ...

谢谢山洞支持~ 我家老头不爱出去旅游, 他说这些山山水水有啥看头, 小时候南方到处是美景。

在家很无聊, 还是去干点事,试试看。
发挥余热。健康快乐。
齐秋实 发表于 2022-11-15 11:14
发挥余热。健康快乐。

谢谢齐老师首席支持~实在无聊, 家里就是两个人,你看我,我看你。
     还能工作多开心啊,减少了寂寞,还有工资收入,祝贺风筝老师的好运气!
身体允许有个工作挺好。
人类就是在自我找感觉,不死水一滩就可以
瑢芳田智 发表于 2022-11-15 11:27
还能工作多开心啊,减少了寂寞,还有工资收入,祝贺风筝老师的好运气!{::h ...

谢谢瑢芳老师鼓励支持~ 哈哈, 真的啊! 好, 努力**两年。 是的, 上班不会那么寂寞。
真真 发表于 2022-11-15 11:31
身体允许有个工作挺好。

谢谢真真加分支持~今天去,保安叫我把口罩拿掉,不要戴口罩了,看来上班也不戴了。

身体还可以, 只是在家太无聊了~你们可以逛马路,这里没马路逛,没跳舞的,真太寂寞。
老马阿飞大哥 发表于 2022-11-15 11:47
人类就是在自我找感觉,不死水一滩就可以

谢谢阿飞大哥加分支持~试试看,不行再辞职, 反正是灵活的。
是在国外吧,能上班真是太让人羡慕了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:23