可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 礼和堂传人

[生活感悟] 冬腌菜

礼和堂传人 发表于 2022-11-17 13:35
谢谢您老朋友的关注和鼓励。
杭州的“炒二冬”现在也会加点五花肉片,辣椒等。

学习欣赏了。有机会也会学着做!
大山之子 发表于 2022-11-19 19:57
学习欣赏了。有机会也会学着做!

谢谢您老朋友的支持和鼓励。
写得详细,原来制作方法很简易呀,这样,大家就学着做做腌制冬腌菜;只是拿塑料盆取代大缸,行吗?
四味 发表于 2022-11-21 17:30
写得详细,原来制作方法很简易呀,这样,大家就学着做做腌制冬腌菜;只是拿塑料盆取代大缸,行吗?

那不行,只有缸最合适。更何况塑料盆经不起盐的长期浸泡,会有害的。
礼和堂传人 发表于 2022-11-21 17:38
那不行,只有缸最合适。更何况塑料盆经不起盐的长期浸泡,会有害的。

那是失望呀,我的家只有塑料桶与塑料盆;看来,自己做不成冬腌菜了。
四味 发表于 2022-11-21 17:44
那是失望呀,我的家只有塑料桶与塑料盆;看来,自己做不成冬腌菜了。

所以,现在城市人家很少家里有缸的。只有“长梗白菜”,用缸踏出来的菜,才是正宗的冬腌菜。
礼和堂传人 发表于 2022-11-21 18:20
所以,现在城市人家很少家里有缸的。只有“长梗白菜”,用缸踏出来的菜,才是正宗的冬腌菜。

谢谢,我喜欢吃咸菜,一直买店家的咸菜,总觉得味道打折扣。你现在做了介绍,所以我就到网络查个究竟,呵呵,有了,还配有图片——长梗白菜。长梗白菜又叫长梗白,梗长叶少,是一种老品种白菜,有宽叶(板叶)和细叶(花叶)之分。幼嫩时可鲜食,充分成熟后,可加工腌制成酸菜。
四味 发表于 2022-11-21 19:53
谢谢,我喜欢吃咸菜,一直买店家的咸菜,总觉得味道打折扣。你现在做了介绍,所以我就到网络查个究竟,呵 ...

发张腌冬腌菜的图给你欣赏一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 17:42