可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 想唠叨一下,老年婚姻,再度重组是个梦

能来《可爱老人网》论坛上的男女网友们,多半都是一些年龄在50岁到80岁的中老年网友,能浏览,阅读,关心,喜欢的版块,当然也是很多的。可是,在TA们中,或离异,或丧偶,或分居,或失踪失迷的,也会偶尔有的,现实存在的,时间长了,情感冷却了,也就心如止水,习惯了,心灵的思念及温暖,情感的缺失及无奈,已经降至冰点或临近死亡的。子女情感,普通的,一般的,貌合神离的,这些中老年男女们,内心苦闷,内心寂寞,内心孤独,内心抑郁,内心悲凉,已经习以为常,习惯接受并适用啦,特别是六十一二岁以上的中老年男女人士,觉得自己年少出苦力,身体也不好,不知能活几年,觉得黄泉路近,生活无趣,人生尽了。本想,本渴望找个老伴,搭伴,合伙,再过个日子,来个梅开二度,让生活再度充满朝气与生机,夕阳路上再热闹一番,温暖一阵,幸福一回,快乐一会。可残酷的现实,离自己的梦想与幻想及内心的渴望,越来越远,是多么的不可触摸,遥不可及。不说,重组难,结婚难,就连现下的抱团养老,搭伴养老,联合养老,合伙过日子,AA制,都很难的。都有家庭,都有儿女,都有亲属,都有近邻,一颗心,怎能两下分。
        都能说大话,都能说人话,都能说伦理的话,都能说冠冕堂皇的话,可说话时,是一分钱也不用花的。一旦花钱,割肉般的痛疼。       先不说我们这些中老年过来人,现在的今天,恋爱,重组有多难,当今的社会,眼下,就连我们的晚辈子孙,那些25岁到35岁的青年人,少年人都不愿意在恋爱啦,结婚啦,说来真的令人难以置信,因为婚姻,最易破裂,打打闹闹,吵吵生气,一言不合,一事做错,就要离婚,就能离婚,事大事小无须说,一旦破裂,必有一方是几万几十万的损失,损害的财物,是半生乃至一生全毁。今天,青年人的结婚率几乎跌至百分之五十到六十。可想而知,老年人了。            现在,老年人能大操大办的,能领取结婚证的,能请客收礼,在饭店举行结婚大典仪式婚礼的,60岁到75岁的老年人结婚,请问,你一生中,能见过几位?凤毛麟角,屈指可数,乏见其人吧。老年人的重组,结婚,是多么的难啊,多么的另类,都在妄想,都在空想,都在腻想,有,还是有的,就像体彩的中奖率一样,十万分之一,你的资金雄厚,可以一搏。真是站在地球望月亮,难见嫦娥挥挥袖,月球百人都蹬过,你也尝试看看吧。      

交友聊天,互诉衷情。谈心可乐,赏心悦目,闲时聊聊足可取。会会网友,茶座聊聊,慰平生。心灵之交,灵魂伴侣,就充实,诚恳待之,便是终生之蓝颜红粉,如能获之,笑游昆仑,喜返道山。瑶池相会,复临人间,算是今生相约,不为憾也。
     十余年前,各大老年论坛,征婚交友版块,纷纷下线,聋子的耳朵,皆为摆设,老年网友,敬而远之,视为雷区,不敢光顾,倒象有寡妇门前是非多,老人浏览非正经之嫌。仅能默默关注,偷偷的用眼睨之,更不能留下足印,也不敢说长道短,留言,评论,一个版块,长久不得更新,本是贴近人心,贴近情感,贴近生活,为何惨遭冷遇,时代也,风气也,社会也,潮流也,形势所迫也。不明就理的,请看看下面的这段古语,俗语吧,你就自然明白啦,,,,
                 爷爷花了半升米,娶了我奶奶。
                 爸爸花了半头猪,娶了我妈妈。
                 儿子花了父母的半条命,娶了个儿媳妇。
      可现在的社会,今天的人们,谁家又没存下两万到五万元钱呢?百分之四十到五十的儿女们,都在打光棍,而结不了婚,岂不天意乎?果真天意乎?

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
海儿心 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

记不清在哪里看见说;女人单身越久越精致,而男人相反。琢磨后感觉真是这样。不是因钱,也不是孩子反对。我的孩子们都希望我找个伴,希望我快乐。我也想有个问寒问暖、一起过家家的。可现在想找个三观相同的很难。原本自由自在美好生活,找不好反而增加烦恼,得不偿失。
难啊难,老师的评论,是现实。
年纪渐渐地大了, 生活习惯已经定了, 要想改变很难, 两人相处有磨合期, 弄得不好又离了。

想爱就要付出,并不是得到, 要想得到, 那成不了。
现在往往结婚易,离婚也易,殊不知婚姻是需要经营的。
彩色风筝 发表于 2022-11-21 05:45
年纪渐渐地大了, 生活习惯已经定了, 要想改变很难, 两人相处有磨合期, 弄得不好又离了。

想爱就要付 ...

“想爱就要付出,并不是得到……”老师说真好!
欣赏学习!欣赏!
我觉得,人到了六十岁以后单身,还是自己生活最好!当然,如果没儿女,又没工资,想找个人养活着,另当别论。
再婚,牵扯很多问题呢!双方儿女,房产,等都是很挠头的是吧!
不是那么容易“融洽”到一起的。干嘛自找烦恼呢?
真真 发表于 2022-11-20 22:35
记不清在哪里看见说;女人单身越久越精致,而男人相反。琢磨后感觉真是这样。不是因钱,也不是孩子反对。我 ...

谢谢关注,感激来访,阅读留评,幸甚幸甚

向先生问好!  发表于 2022-11-22 19:24
山水人家 发表于 2022-11-21 05:02
难啊难,老师的评论,是现实。

谢谢关注,感激来访,阅读留评,幸甚幸甚

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:55