可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[心情点滴] 因为当年批判邓拓吴晗,我喊坏了声带

山洞 发表于 2022-11-24 07:33
“可是我身临在那个年代我找谁说理去呢?”,是了,对于我们个人而言这就是天命,脱不开。不过对于造成 ...

山洞老师晚上好,谢谢您的关注,经过了那个年代也丰富了我们的人生。
廖若晨星 发表于 2022-11-24 09:04
早读锦绣之州老师文章: 因为当年批判邓拓吴晗,我喊坏了声带,  那时孩子听老师,
喊坏声带自己苦,邓拓吴晗 ...

廖若晨星老师晚上好,谢谢您的关注,现在回想起来真是挺可笑的
申老李 发表于 2022-11-24 09:57
欣赏朋友的佳作。

申老李大哥晚上好,谢谢您的关注。
申澜 发表于 2022-11-24 17:20
让历史告诉未来!感谢分享

申澜老师晚上好,经历那个年代的人都有一箩筐故事。
遨翔天地间 发表于 2022-11-24 12:06
再有类似的文化大革命,你还会喊吗?也许会让全家躺平吧。
想到文化大革命,实际上有三派:造反派、保守派 ...

翱翔大哥晚上好,再有类似运动首先成年人会沉稳多了,同时也会关心孩子的行为,当时的家长只知辛苦劳作孩子就交给学校管啊。
真真 发表于 2022-11-24 11:09
不知不觉我们都犯过这类似的事,一次次的从中觉醒。

谢谢真真老师的关注,假如召开一次那个年代的故事会,估计全网每个人都会有一堆故事
钦佩您的勇气,虽然那不是您的错!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-11-24 17:50
钦佩您的勇气,虽然那不是您的错!遥祝健康快乐!

老知青大哥晚上好,谢谢您的关注,我小时候可是一等一的好嗓子,少先队开大会时我唱“王二小放牛郎”大受好评。唉,我那时真是傻呀。
锦绣之州 发表于 2022-11-24 17:38
廖若晨星老师晚上好,谢谢您的关注,现在回想起来真是挺可笑的。

那时孩子什么也不懂老师怎说就怎做
锦绣之州 发表于 2022-11-24 17:54
老知青大哥晚上好,谢谢您的关注,我小时候可是一等一的好嗓子,少先队开大会时我唱“王二小放牛郎”大受 ...

锦绣之州老师别客气!WG的罪恶罄竹难书。它颠倒是非黑白,不要说不谙世事的中小学生,就是许多学历更高的人,又何尝不是因为迷信和盲从,犯下大大小小后悔莫及的错误呢?个人觉得,只要敢于直面自己敢于反思敢于承认过错的人,就称得上是大写的人!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:39