可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[心情点滴] 因为当年批判邓拓吴晗,我喊坏了声带

玻涛 发表于 2022-11-24 21:20
锦绣好友写的这个很现实,年青时,都是跟着大人、老师、领导走的,错了不奇怪,回忆一生,大都有这样故事, ...

波涛老师下午好,谢谢您的关注,还真的感谢咱老网有心灵港湾这个平台,才有倾诉的地方。
那时候很多人头脑不清醒,盲从。
肖燕 发表于 2022-11-25 15:17
那时候很多人头脑不清醒,盲从。

肖燕老师您说的真对呀,当时谁明白呀?
因为年小无知单纯,喊坏了声带。自己吃苦,遗憾一生。
拜读老师回忆往事,欣赏点赞。
开心大笑 发表于 2022-11-25 19:35
因为年小无知单纯,喊坏了声带。自己吃苦,遗憾一生。
拜读老师回忆往事,欣赏点赞。

开心老师晚上好,谢谢您的关注,这是我在不懂事的年龄做的蠢事,现在想想很可笑。
锦绣之州 发表于 2022-11-25 14:33
彩色风筝老师下午好,拿现在的观点衡量当时的人是不是又傻又疯?

那是的, 我们都是过来人,都知道。 那时候还小, 大了又怎样,还不是不知道。

都不知道的, 只是你是说真话的人, 很多人不想说。 其实过去几十年了, 说说也无妨。

令人啼笑皆非的事,影响了一个人的一生!
情真意切,想想不懂事的年华,想想不懂事的傻事,谁之过?
锦绣之州 发表于 2022-11-24 17:35
阿强老师晚上好,谢谢您的关注,我们这代人赶上了文革每个人都有故事啊,只是我这故事有点可笑{::touxiao ...

想到文化大革命,实际上有三派:造反派、保守派和逍遥派。后来的事实证明,逍遥派最平安无事。
宋玉芳 发表于 2022-11-26 06:42
令人啼笑皆非的事,影响了一个人的一生!

宋大姐晚上好,不瞒您说,我10岁就识简谱,拉二胡,吹笛子,无师自通,自从嗓子坏了就啥也不愿鼓捣了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 23:23