可爱老人网

注册会员
搜索

大师不就是南无阿弥陀佛吗? 作者 风声

念着佛,就不要怀疑佛的能力。有人说:学佛要遇大师。常敏师父听后说:大师不就是南无阿弥陀佛吗?遇到了还不知道。
  “我若成正觉,立名无量寿。众生闻此号,俱来我刹中。”名号就是大师。此大师如佛金色身,妙相悉圆满,亦以大悲心,利益诸群品。我们遇到了,还有什么不满足呢?名号就是大愿船,专救沉溺在轮回海中的一切有情。我们现在念着佛,就是已经被佛自然牵到了船上了,否则我们怎么会念佛呢?我们还有必要担心临终能不能往生吗?被佛救到,你就跑不掉了。这种体验,我们小组不少莲友,都经历过。由于我们的肉身还没走,还得承受种种果报。在突如其来的灾祸前,如掉下屋顶的惊险一刻,如半夜停止呼吸的瞬间,如突发心脏病者,如突然摔成骨折者,都能不惊不怖,也不怨天尤人,都能坦然接受,最可贵的,都能把心安住在名号上。不,应该是体现了阿弥陀佛从没离开过我们,分分秒秒都在我们身边。让我们一切恐惧,为作大安。是佛的力量把我们安住在了名号上。真正体会到:念佛人不管是平时,还是临终;不管你是吉祥太平,还是灾祸临头,不弃不离的永远是这位金刚大师----南无阿弥陀佛!也只有这位大师,是能救我的唯一。
  烦恼障眼虽不见,大悲无倦常护我。那是古德的证悟,是心眼所见!
  至诚顶礼大师----南无阿弥陀佛!

评分

九品莲花 + 5 赞一个!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:15