可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

母鸡

北方雁 发表于 2022-11-28 11:36
看到版主老师的文章,让我想起童年的好多事。我是在农村长大的。小时候家里养了好多只鸡,公鸡母鸡都有,都 ...

是的,小时候的很多事情都是温馨的,是值得回忆的。我虽然没有让母鸡孵过小鸡(城市住房不方便),但非常喜欢看母鸡领着鸡宝宝觅食的情景。
北方雁 发表于 2022-11-28 11:39
版主老师的文章,图文并茂,文笔生动。细节描述到位。母鸡生蛋后 “咯咯哒”的鸣叫好像就在眼前。给老师点 ...

谢谢老师的到访鼓励!您的写作水平其实挺高,也可写写脑子里呈现的那些想些的内容呀!您的诗也写得挺好。
肖燕老师中午好!欣赏您图文并茂美帖!点赞!
那老母鸡产的蛋可好吃了!不生病不给吃!8分钱一个卖给供销社!
九品莲花 发表于 2022-11-28 12:06
那老母鸡产的蛋可好吃了!不生病不给吃!8分钱一个卖给供销社!

谢谢老师幽默点评。我就是特别喜欢那些母鸡。

谢谢互动  发表于 2022-11-28 14:18
我在贵州插队落户时我喂养过母鸡。母鸡下的蛋自已舍不得吃,都给儿女们吃。现在儿女们都忘记了

欣赏了你的美贴,激起了几十年前的回忆。养鸡。喂鸡,找鸡。关于鸡的往事。母鸡好可爱。即能生蛋又能吃肉。
齐秋实 发表于 2022-11-28 18:03
欣赏了你的美贴,激起了几十年前的回忆。养鸡。喂鸡,找鸡。关于鸡的往事。母鸡好可爱。你能生蛋又能吃肉。

谢谢齐老师到访鼓励。养鸡确实很有趣。
红红的太阳 发表于 2022-11-28 16:32
我在贵州插队落户时我喂养过母鸡。母鸡下的蛋自已舍不得吃,都给儿女们吃。现在儿女们都忘记了。{::yaotou: ...

谢谢姐姐到访点评。可怜天下父母心,父母的爱都是这样无私的。

谢谢肖燕妹妹友情互动!  发表于 2022-11-29 10:46
肖燕 发表于 2022-11-28 11:48
咱俩有许多相同之处,我小时候也是不让母亲杀母鸡,也不肯吃自家的鸡。我家住楼上的时候也曾养过鸡,鸡也 ...

鸡下蛋,鸡出壳带给我很多快乐。妈妈常说我与鸡有缘,养鸡成活率很高。好怀念与鸡相伴的那些日子。读了您的帖子,我有了写鸡的冲动。上次的《网络生涯》还没写,不好意思哟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:19