可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 塞北雪

[心情点滴] 退休感言

我还差一年退休,外孙女就出生了,我用几百天补休假请求领导批我休工,领导还是残忍的扣了我的绩效工资。那几百天补休假,就因工作一直忙,没时间休,才积攒下来的。一个姑娘干到了快退休,太不合情理了,虽然气愤,可爱的外孙女,让我很快赶走了不愉快,顺利的走入退休生活。

读感言,感觉您对单位感情很深,可能是领导层。结尾出彩。
欣赏老师佳作,更欣赏老师的心态。
真真 发表于 2022-11-28 12:35
我还差一年退休,外孙女就出生了,我用几百天补休假请求领导批我休工,领导还是残忍的扣了我的绩效工资。那 ...

不是领导层,是中层。六二年出生的,工作时间占了人生大部分。很少娱乐,也不太会玩。真退下来,明显不适应。
安全着陆,平安返航,已经是父母所愿,自己的造化,儿女之福泽。官场与战场,要斗智斗勇斗谋,多少好汉,壮烈殉职,多少职员,不可回收。不求满分,但求及格,平安幸福,祖上恩德。退休,不是人生的结束,而是新生活,新领域的再度开始。祝贺您老,
经过几十年地奋斗,终于走到了退休的年头,退休和上班别有一番滋味,您慢慢的体会吧!祝您身体健康,万事如意!
塞北雪 发表于 2022-11-28 13:01
不是领导层,是中层。六二年出生的,工作时间占了人生大部分。很少娱乐,也不太会玩。真退下来,明显不适 ...

工作几十年成了习惯,需要一个调整过程。培养一、两项兴趣爱好,很快会适应的。在老人网看看朋友们的帖子,参与互动,这样能结识朋友,增加快乐。
《可爱老人公约》2022年5月1日修订
http://www.keai99.com/thread-95737-1-1.html
老网管委会关于发主帖跟帖的规定
http://www.keai99.com/thread-544725-1-1.html

塞北雪 发表于 2022-11-28 12:09
还不适应,正在调整。整夜失眠,上网浏览。寄情诗文,排遣心烦。

慢慢调整,终得适应。
塞北雪老师晚上好,谢谢您分享退休感言,说实话您这个年龄还不属于老人,您还属于壮年,是我们老人网的中坚力量和新鲜血液。让我们在可爱老人网这个大家庭中互相学习尽享快乐吧
锦绣之州 发表于 2022-11-28 20:47
塞北雪老师晚上好,谢谢您分享退休感言,说实话您这个年龄还不属于老人,您还属于壮年,是我们老人网的中坚 ...

从在职到退休,真还得有个心理适应调适过程,可能过段时间,会逐步适应。谢谢前辈教导。
陌上红尘 发表于 2022-11-28 16:02
经过几十年地奋斗,终于走到了退休的年头,退休和上班别有一番滋味,您慢慢的体会吧!祝您身体健康,万事如 ...

您说得对!本单位也有两人没到退休就英年早逝了,最小的才45岁(高血压))。命都是一天一天扒来的。今天是退休生活第一天,为了排遣无聊,像英国前首相撒切尔夫人学习,即在头天晚上就把第二天想做要做的事,列成计划表。第二天,做完一件就勾掉一件。这样做一是有成就感、满足感;二是知道时间都用于哪里;三是逼自己动手动脑,防止老年性痴呆。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:32